Domenica, 28 Aprile 2024

L'atteso derby non si sblocca, le due squadre napoletane si dividono la posta in palio

Resta inchiodato il risultato del San Ciro tra le due squadre napoletane, chiamate ad affrontare la prima gara del 2024

Torna il derby campano, la sfida più attesa tra le due formazioni napoletane inserite nel Girone I di Serie D. La prima partita del 2024 mette davanti il Portici di Ciaramella-Bovienzo e il Real Casalnuovo di Esposito: gli azzurri sono in corsa per l'obiettivo salvezza, la matricola terribile mette nel mirino la zona nobile della classifica. Allo stadio San Ciro si gioca una gara equilibrata (termina 0-0), che conferma il momento delle squadre. La prima occasione dell'incontro è targata Castellano dopo un passaggio filtrante di Reginaldo al 20', ma De Luca si rifugia in angolo intervenendo con i piedi. Sul corner successivo è ancora l'attaccante granata, classe 2005, a spedire fuori di poco da due passi. Poi Pinna prova ad approfittare di una disattenzione avversaria, il suo tiro però finisce fuori. Assalto degli ospiti nel finale di primo tempo ancora con Bonavita (traversa) e Castallano, la truppa locale si salva. Al 48' squillo del Portici con Sellaf ma Rossi va in presa facile. Stesso esito al 54' sulla conclusione di Turchet. Il gruppo di Ciaramella resta in dieci a quindici minuti dalla fine per il rosso diretto a Zanoni, il Real Casalnuovo si riporta in avanti e sfiora soltanto il vantaggio con Bonavita all'83' e con Pezzi al 90'. Il team granata deve ancora rimandare l'appuntamento con la vittoria che manca dallo scorso 3 dicembre: con il pareggio in trasferta, il Toro - reduce dal ko sul campo della corazzata Siracusa - resta in quinta posizione e alle spalle della LFA Reggio Calabria. E tra sette giorni allo stadio Iorio approda il Licata. Per gli azzurri, impegnati tra una settimana nello scontro diretto con il Canicattì, invece c'è da registrare il quarto risultato utile consecutivo.

Portici: De Luca, Pelliccia (18' Di Prisco), Schiavi, Marcucci, Franzese, Zanoni, Sellaf, Teyou (72' Selvaggio), Maione (91' Umile), Turchet (65' Scaffidi), Musto. A disp.: Caputo, Marano, Colonna, Di Guida, Orefice. All.: Ciaramella

Real Casalnuovo: Rossi, Piga, Dicorato, Pinna, Castellano (62' Caropreso), Reginaldo (67' Sarno), Carnevale (79' Bucolo), Camorani (62' Vivacqua), Sosa, Pezzi, Bonavita. A disp.: Viola, Ruggiero, Buchicchio, Sgambati, Cannavaro A. All.: Esposito

Arbitro: Bissolo di Legnano

Ammoniti: Maione (P), Sosa (RC), Teyou (P), Franzese (P), Marcucci (P)

Espulso: 75' Zanoni (P)