Torta soffice al caffè: per un dolce risveglio

Golosa, profumata e soffice come una nuvola. Una torta perfetta per la colazione o la merenda

Torta al caffè @V.G.

Soffice come una nuvola e profumatissima, questa torta al caffè è davvero semplice da realizzare. Allora vediamo cosa occorre per prepararla.

INGREDIENTI stampo 24 cm

3 uova a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
230 gr di farina
30 gr di fecola di patate
50 ml di caffè ristretto amaro (o poco zuccherato, se preferite conferire maggiore dolcezza alla torta)
100 ml di olio di semi
80 ml di latte scremato non freddo di frigorifero (+ 2-3 cucchiaini di caffè solubile se volete ottenere un gusto ancora più deciso)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
2 cucchiai di gocce di cioccolato (facoltative)
zucchero a velo per la decorazione

PREPARAZIONE
Se avete deciso di arricchire il dolce con le gocce di cioccolato, mettetele in congelatore almeno mezz'ora prima di iniziare a prepararlo. Montate con le fruste elettriche o in una planetaria le uova con lo zucchero, a lungo, fino ad ottenere una crema chiara e liscia, aggiungete poi a filo e sempre mescolando (ma con fruste al minino della velocità) il caffè, l'olio e poi il latte nel quale avrete eventualmente sciolto il caffè solubile. Unite poi la farina setacciata con la fecola ed il lievito. Mescolate sempre delicatamente.

torta caffè box-2

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno leggermente bagnata e strizzata. Se avete deciso di utilizzare anche il cioccolato, prendete le gocce dal congelatore, infarinatele leggermente e poi cospergetele sulla superficie del dolce. Infornate a 170° (forno già a temperatura) per circa 35-40 minuti. Controllate la cottura facendo una prova infilando nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Sfornate la torta, lasciate raffreddare e poi trasferitela sul vassoio. Completate con lo zucchero a velo e servite.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Giovani in strada fino a tarda notte, da Napoli arriva una soluzione alternativa

  • Riaprono spiagge libere e stabilimenti balneari: l'ordinanza della Regione Campania

  • "Non siamo imbuti, abbiamo perso la felicità. Annullate l'esame di maturità": lo sfogo di una studentessa

  • Covid, focolaio al Cardarelli. Gli infermieri insorgono: "Situazione desolante"

  • Post Coronavirus: le nuove tendenze del mercato immobiliare

  • Coronavirus, i dati a Napoli: nessun nuovo guarito ma tre casi e un decesso in più

Torna su
NapoliToday è in caricamento