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Cucina

Ricetta della torta di brioche salata al formaggio

Un rustico con un impasto morbidissimo e dalla farcitura semplice e gustosa

La torta salata al formaggio è un rustico goloso e morbido, perfetto per una cena informale

INGREDIENTI (stampo 24 cm)

200 ml di latte, 1/2 kg di farina, 30 gr di zucchero (+ poco per spolverizzare lo stampo), 100 gr di burro, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 4 uova, sale q.b., 200 gr di prosciutto crudo (in fette), 200 gr di provola

PREPARAZIONE

Fondete il burro a fuoco dolce, utilizzatene un poco per imburrare lo stampo, sploverizzatelo poi con poco zucchero.

Intipidite il latte, versate in un bicchiere 70 ml e fatevi sciogliere all'interno il lievito.

In una ciotola versate la farina, unite il burro rimasto ed iniziate ad amalgamate, poi unite il lievito sciolto e continuate ad amalgamare. Unite a questo punto un pizzico di sale, lo zucchero rimasto e le uova. Versate il latte rimasto a filo, amalgamate finché l'impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Incorporate a questo punto il prosciutto ridotto a straccetti e il formaggio a dadini. Trasferite l'impasto nello stampo, battetelo un po' sul piano di lavoro per evitare che si formino bolle d'aria e lasciate lievitare in luogo tiepido, coperto con un telo da cucina pulito, per circa 2 ore.

Una volta che l'impasto sarà lievitato, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi coprite la superficie con un foglio di alluminio e cuocete altri 20 minuti. Sfornate, lasciare riposare 5 minuti e poi trasferite la torta su un piatto da portata. Servite tiepida o fredda

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