Cucina

Ricetta della pasta fredda con verdure, il rimedio al gran caldo

Un mix di verdure buonissime saltate brevemente in padella per condire la vostra pasta fredda: un trpudio di sapori del Mediterraneo per combattere l'afa estiva

Pasta fredda con verdure

Con il caldo asfissiante degli ultimi giorni i piatti freddi sono i più gettonati, per questo motivo oggi Napoli nel Piatto vi fornisce un'idea per un'insalata di pasta.
Le varianti sono tante e dipendono dai gusti, le paste fredde si possono condire con carne, pesce o formaggi, ma noi vi proproniamo una buonissima pasta fredda con verdure

INGREDIENTI:
320 gr di pasta (pennette rigate o fusilli), 3 pomodori oblunghi da insalata, 1 zucchina grande, 1 melanzana lunga, 1/2 peperone verde, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipolla, 1 spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b. (potete usare anche del pepe verde, molto profumato e scenografico), olio e.v.o.

PROCEDIMENTO:

1. Lavare le verdure e privarle dei piccioli, tagliare a dadini molto piccoli la melanzana, i peperoni e le zucchine. Saltarli brevemente in un'ampia padella con olio, aglio e cipolla, iniziando dalla melanzana e poi aggiungendo le altre verdure. Cuocere mescolando per pochi minuti, salare e pepare a piacere. Spegnere, aggiungere i pomodori lavati, privati dei semi e della polpa e tagliati a dadini piccoli, mescolare e lasciare freddare. Aggiungere anche il prezzemolo sminuzzato e mescolare nuovamente.


2. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolatela al dente e passatela velocemente sotto un getto d'acqua fredda, irroratela con filo d'olio e mescolate. A questo punto versatela in una insalatiera capiente e mescolatela con le verdure. Irrorate ancora con un po' d'olio se necessario.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta della pasta fredda con verdure, il rimedio al gran caldo

NapoliToday è in caricamento