Ricetta della mousse di cioccolato fondente
Un dessert soffice e goloso, semplice da preparare e di grande effetto. Per un tocco in più: accompagnare con fragole o panna
La mousse al cioccolato fondente è un dolce al cucchiaio soffice e goloso, semplice da preparare e di grande effetto.
Per aggiungere un tocco in più accompagnatela con fragole, panna oppure servitela con qualche pallina di gelato
INGREDIENTI per 4 persone
150 ml di panna fresca, 250 gr di cioccolato fondente, 2 albumi (meglio se pastorizzati), 2 fogli di gelatina, 2 cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale, 3-4 cucchiai di Rum (facoltativi)
PREPARAZIONE
1. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda
2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde, lasciate intiepidire e poi accorpatevi la panna ben montanta. Delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Unite anche la gelatina ormai ammorbidita e ben strizzata ed eventualmente il Rum.
3. Montante a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporate lo zucchero continuando a lavorare con le fruste. Unite i due composti e mescolate ancora dal basso verso l'alto per non smontare albumi e panna.
Distribuite la mousse in coppette e ponetele in frigo per 3-4 ore prima di servire. Decorate con frutta (fresca o secca), panna, gelato o come preferite