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Mezze maniche con zucca, salsiccia e rucola@VG

Mezze maniche con zucca, salsiccia e rucola@VG

Ricetta delle mezze maniche con zucca, salsiccia e rucola: alla scoperta dei sapori

Odori e colori della nostra terra per stupire gli ospiti con il potere della semplicità. Un'esplosione di sapori per un primo piatto tutto da provare

Ecco la ricetta di un ottimo primo piatto che ci consiglia il nostro lettore Giuseppe Giordano: le mezze maniche con zucca, salsiccia e rucola.

Un'esplosione di sapori assolutamente da provare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 gr di pasta tipo mezze maniche, 2 salsicce di maiale, 1/2 cipolla, 800 gr di zucca, una manciata generosa di rucola, sale, olio e.v.o., peperoncino (facoltativo), 1/2 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

1. Spellare e sbriciolare le salsicce, soffriggerle in una ampia padella con un po' d'olio e la cipolla (ed eventualmente il peperoncino) tagliata finemente. Aggiungere anche il vino bianco e lasciarlo sfumare.

2. Intanto lessare la zucca e una volta cotta passarla al mixer per renderla cremosa

3. Versare la crema di zucca nella padella con le salsicce e lasciar cuocere per una decina di minuti. Assaggiare e salare.

4. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente e versarla nella padella per mantecarla con il sugo. Far saltare la pasta, mesclando, per 30 secondi a fuoco vivo, poi spegnere la fiamma, aggiungere una manciata di rucola (lavata e asciugata), sploverizzare con il parmigiano grattugiato e servire subito.

NOTE:


Potete sostituire il peperoncino con una spolverizzata di pepe (in grani, da macinare fresco) al momento di servire.

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