Ricetta della crema di zucchine e patate
Un piatto gustoso e versatile, perfetto per accompagnare pesce o carne, ma anche da servire come piatto unico accompagnato da sfiziose bruschette
INGREDIENTI per 4 persone
2 patate, 400 gr di zucchine, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, qualche filo di erba cipollina, sale q.b., 1/2 l di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Sbucciate e lavate la cipolla, lavate e spuntate le zucchine, sbucciate e lavate le patate. Lavate anche erba cipollina e basilico. Tagliate a pezzetti patate, zucchine e cipolla e mettetele a cuocere nel brodo insieme alle erbe aromatiche per circa mezz'ora a fuoco dolce. A fine cottura, frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, amalgamate il formaggio grattugiato e, solo se occorre, salate. Potete servire dopo qualche minuto in coppette individuali, oppure conservare la crema in frigo (in un contenitore a chiusura ermetica) per qualche ora per poi riscaldarla al momento di servirla.
La crema è ottima da servire con crostini e bruschette o (in porzioni minori) per accompagnare piatti di carne o pesce.