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Arancini

Arancini

Ricetta degli arancini di riso alla zucca

Una variante molto gustosa delle classiche 'palle di riso' napoletane

Ecco una gustosa variante agli arancini tradizionali che ci consiglia la nostra amica e lettrice Alessandra Iorio.
 

INGREDIENTI:

400 gr zucca, 1cipolla, 300 gr riso, 2 uova, 80 gr parmigiano grattugiato, 200 gr di provola a dadini, sale q.b, pepe, pangrattato q.b., olio evo q.b, olio per friggere
 

PREPARAZIONE
 

Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con la cipolla tagliata finemente, un filo d'olio e.v.o e sale.

Lasciare cuocere la zucca a fuoco moderato, coperta. Quando sarà cotta, passarla al mixer, trasferirla in una terrina e tenerla da parte.

Intanto lessare il riso in acqua bollente e salata. A cottura ultimata, unirlo al composto di zucca e mescolare bene. Lasciare riposare il riso per circa un'ora e poi aggiungere le uova, il parmigiano, il pepe e aggiustare di sale. Impastare il tutto e, dal composto ottenuto, ricavare delle palline centro delle quali metterete un pezzetto di provola. Passare gli arancini nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi. Appena pronti, trasferiteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e seriteli ancora caldi

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