Ricetta degli arancini di riso alla zucca
Una variante molto gustosa delle classiche 'palle di riso' napoletane
Ecco una gustosa variante agli arancini tradizionali che ci consiglia la nostra amica e lettrice Alessandra Iorio.
INGREDIENTI:
400 gr zucca, 1cipolla, 300 gr riso, 2 uova, 80 gr parmigiano grattugiato, 200 gr di provola a dadini, sale q.b, pepe, pangrattato q.b., olio evo q.b, olio per friggere
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con la cipolla tagliata finemente, un filo d'olio e.v.o e sale.
Lasciare cuocere la zucca a fuoco moderato, coperta. Quando sarà cotta, passarla al mixer, trasferirla in una terrina e tenerla da parte.
Intanto lessare il riso in acqua bollente e salata. A cottura ultimata, unirlo al composto di zucca e mescolare bene. Lasciare riposare il riso per circa un'ora e poi aggiungere le uova, il parmigiano, il pepe e aggiustare di sale. Impastare il tutto e, dal composto ottenuto, ricavare delle palline centro delle quali metterete un pezzetto di provola. Passare gli arancini nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi. Appena pronti, trasferiteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e seriteli ancora caldi