menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Pollo al forno con patate e piselli @VG

Pollo al forno con patate e piselli @VG

Pollo al forno con patate e piselli

Un piatto completo e ricchissimo di sapore, un vero e proprio comfort food

In autunno o in inverno, un "ruoto" di pollo con patate e piselli al forno è una vera coccola. Un vero e proprio comfort food facilissimo da preparare ma che accontenterà grandi e piccini. Pochi ed economici (ma saporiti) ingredienti, tutti insieme al forno e il gioco è fatto... per portare in tavola una cena speciale.

Vediamo insieme, allora, come preparare il pollo al forno con patate e piselli:

Ingredienti

4 pezzi di pollo grandi e di buona qualità (noi abbiamo scelto 2 cosce con relative 2 sovracosce)
1 kg di patate
300 gr di piselli (anche surgelati)
una decina di pomodorini maturi ma sodi
200 ml di vino bianco
1/2 cipolla
sale e pepe q.b.
olio extra vergina di oliva
un ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a grossi tocchetti. 
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, privateli anche dei semini interni e dell'acqua di vegetazione.
Affettate sottilimente la cipolla.  Lavate il prezzemolo e tagliuzzatelo grossolanamente.

Mettete le patate e le cipolle in una capiente teglia da forno dai bordi non troppo bassi. Mescolate delicatamente e poi aggiungete anche il pollo (se le cosce sono molto grosse, come quelle che vedete in foto, praticate un'incisione profonda affinché si cuociano alla perfezione), i pomodorini e il prezzemolo. Versate il vino bianco e poi condite tutto con un bel giro d'olio, sale e pepe (se lo gradite).

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora, aggiungendo un poco d'acqua di tanto in tanto, se necessario a non seccare pollo e patate. A metà cottura, unite anche i piselli.

I tempi di cottura potranno variare, in base a quanto sono grandi i vostri pezzi di pollo. In ogni caso, ricordate che è importantissimo verificare che il pollo sia cotto alla perfezione, prima di servirlo.

pollo al forno box@VG-2

Quando la carne sarà ben cotta, morbida dentro e croccante fuori e le patate saranno ben dorate e croccanti, sfornate e servite il vostro pollo al forno con patate e piselli.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
social

Lotto, estrazione martedì 19 gennaio 2021

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

NapoliToday è in caricamento