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Cucina

Peperoncini verdi in padella con pomodorini

Un contorno goloso e dal sapore deciso, perfetto per accompagnare moltissimi piatti

I peperoncini verdi in padella con i pomodorini sono un contorno goloso, dal sapore deciso, perfetto per accompagnare moltissimi piatti sia di carne che di pesce. 

Vediamo insieme come prepararli:

Ingredienti

500 gr di peperoncini verdi 
una ventina di pomodorini ciliegino (o datterino) maturi ma sodi
olio extravergine oliva q.b.
uno spicchio d'aglio 
sale q.b.
qualche foglia basilico

Preparazione

Lavate bene i peperoncini verdi e privateli del picciolo. Se non li gradite, potete anche privare i peperoncini dei semini interni prima di cucinarli, praticando un'incisione in verticale e raschiando l'interno con un coltello. 

Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in una padella capiente con un filo d'olio. Aggiungete i peperoncini verdi e fate rosolare lentamente per un paio di minuti. Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a metà. Aggiungete, quindi, anche i pomodori nel tegame, salate e aggiungete qualche foglia di basilico.

Fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti o finché i peperoncini non saranno morbidi e cotti al punto giusto. Se ce ne fosse necessità, in cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Serviteli caldi o a temperatura ambiente, sono sempre un contorno buonissimo.

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