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Sabato, 24 Febbraio 2024
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Corso sul cioccolato, i dolci di carnevale, i risotti, il pesce

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di NapoliToday

I CORSI DI CUCINA IN PROGRAMMA…

GIOVEDI' 24 GENNAIO - 21 MARZO H: 18.30/22.30 (escluso il 14 Febbraio)

"CUOCHI E CUCCHIARELLE" (8 lezioni-32 ore)

Dal dolce al salato, dalla cucina alla pasticceria: un laboratorio attrezzato con modernissime cucine, per incontri e corsi con cuochi professionisti.

Otto incontri (uno a settimana), durante i quali potrete mettervi alla prova e sentirvi dei veri e propri chef!

Durante la lezione saranno realizzate diverse ricette e la degustazione delle stesse:

1° incontro: Organizzazione della cucina e taglio delle verdure/ 2° incontro: Gli antipasti e il finger food/ 3° incontro: La pasta: tecniche di cottura e di preparazione, la pasta fatta in casa/ 4° incontro: I risotti, le qualità del riso e la mantecatura/ 5° e 6° incontro: La carne e Il pesce riconoscere i tagli anatomici di carne e pesce attraverso la loro pulizia e la cottura /7° incontro: La frittura, tecniche di lievitazione e di cottura, le farine e gli amidi, le panature/ 8° incontro: I dolci al forno, al cucchiaio e al piatto.

A fine corso verrà rilasciato attestato di partecipazione.

€600 (E' possibile pagare il 50% all'iscrizione e il rimanente 50% dopo un paio di lezioni).

DOMENICA 27 GENNAIO - H: 10.30/13.30

"GRANDI E PICCINI IN CUCINA" (lezione singola)

Un incontro speciale con il vostro bambino, per trascorrere delle originalissime ore insieme. I piccoli chef prepareranno la ricetta e il loro grande aiutante (genitore o nonno), si occuperà della cottura, e …la pappa è servita per grandi e piccini! Durante la lezione verrano realizzati impasti dolci e salati, dal pane fatto in casa alla pizza al pomodoro, le polpette di carne e i biscotti di pastafrolla!

€50 (coppia grande e piccolo) €75 (un grande e 2 bambini)

GIOVEDI' 7 FEBBRAIO- 18.30/22.30

Menù creativo con protagonista LA PASTA. Ricette e tecniche per la realizzazione di primi piatti realizzati con la pasta secca e la pasta fresca!

€65

VENERDI' 8 FEBBRAIO - 19.30/22.30

'IL CARNEVALE DA NORD A SUD' (lezione singola)

Durante la lezione, i partecipanti realizzeranno gli impasti e la cottura dei dolci più ghiotti del carnevale. Chiacchiere e sanguinaccio, Castagnole , Crostoli con salsa alla grappa. I dolci preparati potranno essere portati a casa.

€65

MERCOLEDI' 20 FEBBRAIO - 19.00/22.30

'IL CIOCCOLATO' (lezione singola)

Goloso appuntamento sul cioccolato. Dal temperaggio del cioccolato alla spiegazione e realizzazione di ganache, praline e tartufi

€100

GIOVEDI' 21 FEBBRAIO- 18.30/22.30 (lezione singola)

Menù creativo con protagonisti I RISOTTI. Ricette e tecniche per la realizzazione di squisiti risotti realizzati con lo chef. Durante la lezione si impareranno le varie qualità del riso, e si realizzeranno risotti utilizzando le diverse tecniche di mantecatura.

€65

GIOVEDI' 28 FEBBRAIO - 18.30/22.30 (lezione singola)

Lezione di cucina e realizzazione di SECONDI PIATTI A BASE DI PESCE.

Durante l'incontro lo chef insegnerà le tecniche di pulizia del pesce e come riconoscerlo. Gli alunni prepareranno sotto la sua supervisione prelibate pietanze al gusto di mare.

€95

La quota d'iscrizione comprende la degustazione, il grembiule, la dispensa con la spiegazione della ricetta, l'utilizzo degli ingredienti e tuuto quanto necessita per l'elaborazione individuale di ciascuna ricetta.

I corsi saranno tenuti dallo chef executive de la distilleria Eduardo Estatico.

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