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Cucina

Ricetta del risotto mantecato con gamberetti e limone

Un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto

Ecco un ottimo primo piatto: il risotto ai gamberetti e limone. La ricetta di questo gustoso piatto ci arriva dalla nostra lettrice Alessandra Iorio.

INGREDIENTI per 4-5 persone

2 pugni di riso arboreo a testa (400 gr circa), 1l di brodo vegetale, 1 buccia grattugiata di limone, 300 gr gamberetti sgusciati, 200 gr formaggio cremoso, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva, mezza cipolla bianca

Preparazione: 
Soffriggere in una casseruola alta la mezza cipolla nell'olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, mescolando.
Aggiungere il vino dopo la tostatura e man mano il brodo caldo.
Quando il riso sarà giunto a metà cottura, aggiungere i gamberetti continuando a mescolare.
A fine cottura spegnere il fuoco, mantecare con il formaggio fresco e la scorza di limone.
Servire subito

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