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Zucchine ripiene di riso, foto dal web

Zucchine ripiene di riso, foto dal web

Ricetta delle zucchine ripiene di riso

Deliziose barchette di verdura farcite. Un piatto gustoso e completo che accontenterà tutti commensali

Ecco la ricetta delle zucchine ripiene di riso, su suggerimento della nostra amica e lettrice Alessandra Iorio.

INGREDIENTI:

4 zucchine, 2 carote, 1 uovo, 200 gr di riso,  mezza cipolla, pangrattato, 250gr di fior di latte, olio e.v.o.,  sale

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele: prendete l’interno e tagliatelo a pezzettini. Pulite le carote e tagliate anche queste molto finemente.
In una padella fate appassire la cipolla con dell’olio, aggiungete carote e zucchine e cuocete.
Intanto lessate il riso in abbondante acqua bollente e salata. Scolatelo al dente.
A questo punto, in una terrina mescolate riso, carote, zucchine, uovo, fior di latte tagliato a dadini e aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato.
Riempite le zucchine con il composto, irroratele con un filo d’olio, aggiungete una spolverata di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti, finché non vi sembreranno cotte e si sarà formata una bella crosticina.

NOTE:

per questa ricetta potete utilizzare anche le zucchine tonde, tagliando la calotta, svuotandole e farcendole.

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