Domenica, 28 Aprile 2024

Milan-Napoli 0-0 | Gli azzurri si svegliano solo contro le grandi

I ragazzi di Mazzarri impattano a San Siro contro i rossoneri, sfiorando la vittoria con Cavani. Espulso Ibrahimovic per uno schiaffetto ad Aronica. Giovedì Napoli atteso dalla semifinale di Coppa Italia contro il Siena

Il Napoli si sveglia solamente contro le grandi e l'ennesima dimostrazione gli azzurri l'hanno data a San Siro contro il Milan. Dopo i pareggi interni contro Bologna e Cesena e la sconfitta contro il Genoa, la squadra di Mazzarri torna ad offrire una prestazione coriacea ed attenta, seppur condita da alcuni immancabili errori. Tra i più in ombra il giocatore più atteso, il Pocho Lavezzi, che sembra non essersi ancora ristabilito al meglio dopo l'infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per circa un mese. Espulso, invece, un altro grande protagonista, Zlatan Ibrahimovic, reo di aver mollato uno schiaffetto ad Aronica a gioco fermo.

IL MATCH - L'inizio di partita è molto equilibrato, il Napoli aspetta diligentemente il Milan senza concedergli troppo e provando a sfruttare le ripartenze con i tre tenori e con la velocità di Maggio e Zuniga sulle fasce. La prima occasione interessante capita a Seedorf, ma De Sanctis fa buona guardia. Sul versante azzurro Hamsik prova a scaldare Abbiati, che però respinge al meglio intorno al 20'. Anche Lavezzi ha l'occasione di sbloccare il risultato, qualche minuto dopo, ma il Pocho si fa tradire da un rimbalzo e colpisce male. Si va al riposo sullo 0-0, risultato tutto sommato giusto. Nella ripresa le squadre si scoprono maggiormente e la partita ne acquista in vivacità. Robinho, dopo pochi giri di lancetta, ha la grande occasione di portare in vantaggio il Milan, ma il brasiliano tutto solo davanti a De Sanctis si divora un gol clamoroso. Al quarto d'ora è Ibrahimovic a provare a sfondare il muro azzurro, ma sul tiro piazzato dello svedese, De Sanctis devia in angolo. Pochi minuti dopo, a gioco fermo, l'attaccante rossonero litiga con Aronica, rifilandogli uno schiaffetto, che non sfugge al guardalinee che prontamente lo segnala all'arbitro Rizzoli che estrae il rosso, ammonendo poi ingiustamente De Sanctis per proteste, ma non Aronica per la reazione. Il Napoli ha la grande occasione per sbancare San Siro, ma su una bella imbeccata di Lavezzi, Cavani tutto solo davanti ad Amelia fallisce il gol vittoria. Entrano Inler e Pandev nei minuti finali, ma il risultato non si sblocca, anche grazie a De Sanctis che salva bene su Robinho.

LA SVOLTA - I gol falliti da Robinho ad inizio secondo tempo e da Cavani a metà della ripresa, dopo l'espulsione di Ibrahimovic, avrebbero potuto spostare una gara apparsa sin dall'inizio molto equilibrata e che poteva essere decisa solo da un episodio.

Milan-Napoli 0-0 © Tm NewsInfophoto

MILAN-NAPOLI 0-0

Milan (4-3-1-2): Abbiati (1' st Amelia), Abate, Mexes, Thiago Silva, Antonini, Emanuelson, van Bommel, Nocerino, Seedorf (31' st Ambrosini), Robinho (41' st Maxi Lopez), Ibrahimovic. A disp. Amelia, Mesbah, Bonera, Zambrotta, El Shaaarawy. All. Allegri

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica (36' st Pandev), Maggio, Gargano, Dzemaili (30' st Inler), Zuniga, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disp. Rosati, Fernandez, Britos, Dossena, Vargas. All. Mazzarri

Arbitro: Rizzoli di Bologna

Note: ammoniti van Bommel, Seedorf, Cavani, De Sanctis, Emanuelson, Mexes, Cannavaro. Espulso al 19' st Ibrahimovic per fallo di reazione. Espulso al 43' st il tecnico del Milan Allegri per proteste.