Sabato, 27 Aprile 2024

Quando Enzo Bearzot segnò contro il Napoli un gol entrato nella leggenda

Accadde in un Torino-Napoli del maggio 1963

Sono tante le sfide tra Torino e Napoli rimaste indelebili, ma una in particolare riporta alla mente uno dei più grandi personaggi della storia del calcio italiano come Enzo Bearzot.

La partita in questione è datata 19 maggio 1963, in occasione della penultima giornata del campionato di Serie A 1962/1963. Granata e azzurri si sfidano al Filadelfia.

I padroni di casa passano in vantaggio al minuto 32 con un gol del capitano Bearzot. Nella ripresa, al 68', il pareggio del Napoli grazie ad un calcio di rigore concesso dall'arbitro Concetto Lo Bello di Siracusa e trasformato da Corelli per l'1-1 finale.

La rete di Bearzot, però, resterà impressa per sempre nella storia del calcio italiano. Si trattò, infatti, dell'ultimo gol di sempre siglato da un calciatore granata in campionato nel leggendario stadio Filadelfia, quello che fu il 'teatro' delle imprese del grande Torino.