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La pizza napoletana diventa marchio Stg

Giovedì 4 febbraio la "Pizza Napoletana", prodotta secondo la tradizione napoletana, sarà patrimonio dell'Unione Europea. La pizza diventerà specialità tradizionale garantita (Sgt), protetta dall'Ue contro imitazioni e falsi

Domani, giovedì 4 febbraio la "Pizza Napoletana"diventerà ufficialmente patrimonio dell'Unione Europea. Il riconoscimento di specialità tradizionale garantita (Sgt), protetta dall'Ue contro imitazioni e falsi diventa infatti regolamento della Commissione europea. Sarà operativo 20 giorni dopo la sua pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell'Ue.

Così la pizza prodotta secondo la tradizione napoletana, entra ufficialmente nell'olimpo delle eccellenze alimentari europee.

Il primo via libera al riconoscimento della 'Pizza Napoletana' è giunto il 9 dicembre scorso dal Comitato europeo delle denominazioni geografiche, in cui solo il rappresentante della Polonia si è astenuto. Un parere positivo giunto dopo oltre un anno di confronto a causa dell'opposizione della Germania e della Polonia all'iscrizione della Pizza Napoletana nel registro Ue delle Specialità tradizionali garantite (Stg).
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