Cicchetto di cheesecake ai pomodori secchi: la ricetta di Capodanno
Golosissimi shottini tutti da gustare. Un antipasto goloso e creativo per il vostro cenone
Golosissimi cicchetti di cheesecake tutti da mangiare. Un’idea gustosa che regalerà alla vostra tavola di Capodanno un tocco di originalità e raffinatezza. E allora munitevi di piccoli bicchieri da shot in vetro e farciteli con Philadelphia, panna liquida e pomodori secchi. La ricetta, facile e veloce, è un'idea di Ludovica Granata, appassionata di cucina creativa e fondatrice della pagina Instagram Sottolaclohe (@Sottolacloche). Di seguito vi indichiamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarli.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 7 tuc
- 15 gr di burro
- 70 gr di Philadelphia
- 50 ml di panna liquida fresca
- 3 - 4 pomodori secchi (se li preferite con un gusto più deciso)
Procedimento:
Step 1.
Sminuzzate i tuc ed unite il burro fuso in modo da ottenere un composto granuloso, ma che si possa compattare. Distribuitelo nei bicchierini e poneteli in frigo per 15 minuti.
Step 2.
Nel frattempo, in una ciotola ammorbidite il formaggio Philadelphia con 3 pomodori secchi, ben asciutti, tagliati a pezzetti; da parte montate con le fruste la panna. Unite la panna al formaggio e mettete il composto in una sac a poche.
Step 3.
Prendete i bicchierini dal frigo e riempiteli con la crema di formaggio ottenuta e livellate la superficie con un cucchiaino.
Step 4.
Fate raffreddare in frigo per 30 minuti e decorare con un rametto di rosmarino e qualche pezzettino di pomodoro secco. Serviteli freschi.