I segreti fondamentali per mantenere al top il colore dei capelli anche d'estate

Dalla temperatura dell'acqua per lo shampoo ai prodotti: tutto quello che serve

Appena uscite dal parrucchiere, i capelli tinti risultano morbidi, luminosi e pieni di riflessi.

D'estate però, dopo qualche bagno e un po' di sole, ecco che il colore inizia a perdere brillantezza, i capelli si inaridiscono e compare l'odiatissimo effetto “paglia”. Prima che sia tardi, ecco come correre ai ripari:

Nutri e idrata

Se i capelli sono sfibrati e secchi, il colore non potrà mai apparire al meglio. Solo i capelli sani e ben idratati risplendono. Nutrire e idratare i capelli, dunque, è indispensabile. Oltre al solito balsamo, doveroso applicare regolarmente una maschera idratante e nutriente.

Occhio alla temperatura dell'acqua

L'acqua troppo calda e le asciugature con piastre e phon ad alta temperatura aprono le squame superficiali dei capelli che così rilasciano rapidamente il colore. Da preferire lavaggi con acqua tiepida e risciacquo finale con acqua fredda.

I prodotti giusti

Dopo la tintura, lo shampoo da fare a casa deve essere appropriato alle specifiche esigenze dei capelli colorati: scegli uno shampoo a ph bilanciato. Evita prodotti troppo aggressivi e quelli che contengono solfati. Da preferire gli shampoo dalle formulazioni naturali.

Proteggi i capelli

Se sottoponi spesso i capelli a sole, salsedine e cloro, non dimenticare di applicare spray protettivi e prodotti rinforzanti, servirà a mantenere l'idratazione dei capelli e quindi a far durare al meglio la tintura.

Il conditioner

Per rallentare lo scolorimento della tinta, è un’ottima soluzione l'utilizzo di un conditioner specifico con pigmenti colorati, come un hair gloss nella propria tonalità.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Amministrative 2020, i risultati nei 28 comuni al voto nel napoletano

  • Regionali Campania 2020, i risultati: Partito Democratico primo partito

  • Polmonite bilaterale, medico del Cardarelli rischia la vita per il Covid: "Tanta paura. Ora sta meglio"

  • Coronavirus, boom di positivi in Campania e un morto su soli 3.400 tamponi esaminati

  • Vruoccole e tagliatelle: il segreto della ricetta napoletana

  • Coronavirus, record negativo di nuovi casi. De Luca: "Se continua così chiudiamo tutto"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
NapoliToday è in caricamento