Sagra del Riavulillo
Probabilmente si tratta della sagra più attesa dell'estate nella Penisola Sorrentina: quella del Riavulillo torna, quest'anno, per la ventunesima volta ad Arola di Vico Equense nelle giornate di 2, 3 e 4 agosto.
"Anche quest’anno il “riavulillo” torna sui carboni ardenti nelle sere del 2, 3 e 4agosto per infiammare i palati ed i cuori degli estimatori, dei curiosi e degli innamorati delle tradizioni popolari", scrivono gli organizzatori.
Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura.
Durante i tre giorni della Sagra del Riavulillo sarà possibile degustare anche il famoso Provolone del Monaco dop, il miele di castagno prodotto localmente, i dolci tipici della tradizione napoletana. Inoltre sarà possibile gustare ogni sera una pietanza diversa preparata dallo chef arolese Alfonso De Martino, di “Antichi Sapori”.