Torta di zucca, mandorle e cioccolato: dolcezza d'autunno

Soffice e golosa, perfetta per colazioni e merende autunnali

Torta di zucca, mandorle e cioccolato @VG

Soffice e golosa, la torta di zucca è il dolce tipico dell'autunno. Arricchita dal cioccolato fondente, poi, questa torta è ancora più gustosa.

INGREDIENTI (stampo 22-24)

3 uova a temperatura ambiente
200 gr di zucca cruda pulita
160 gr di zucchero (bianco o di canna)
100 ml di olio di semi
50 gr di mandorle pelate, tostate e tritate non troppo finemente
50 gr di fecola di patate
200 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente al 70%
1 bustina di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia 
mandorle a lamelle q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
Per prima cosa, tritate grossolanamente il cioccolato al coltello e mettetelo in congelatore (almeno mezz'ora prima di iniziare la preparazione del dolce).
Procedete poi frullando la zucca (oppure grattugiatela con uno zester in modo da ridurla comunque in polpa) e mettetela da parte.

Montate benissimo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Aggiungete l'olio a filo, sempre continuando a lavorare con le fruste a bassa velocità. Aggiungete ora la farina setacciata con la fecola. Unite anche la zucca e mescolate, poi aggiungte la farina di mandorle, il lievito setacciato e mescolate ancora delicatamente.

Infine prendete il cioccolato dal congelatore, infarinatelo leggermente e aggiungetelo all'impasto.

Tortadizuccabox @VG-2

Versate tutto in uno stampo foderato con carta forno, distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle e cuocete in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Prima di sfornare il dolce, fate sempre la prova cottura con uno stuzzicadenti che, infilato nella torta, dovrà uscirne asciutto.

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Una volta che la torta di zucca e cioccolato si sarà raffreddata, sformatela sul piatto da portata, deoratela con poco zucchero a velo e servite!
 

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