Friggitori napoletani alla riscossa, al Vomero inaugura “Il Cuoppo”
Il brand ideato dai fratelli Sangiovanni apre il terzo punto vendita in città dopo San Biagio dei librai e corso Garibaldi. "Stiamo riportando alla luce la tradizione del fritto napoletano di strada"
Una nuova friggitoria tradizionale apre a Napoli. Nel tardo pomeriggio di oggi, alle 19, in via Bernini 24 al Vomero ci sarà infatti l'inaugurazione di "Il Cuoppo – friggitori napoletani", terzo punto vendita del brand ideato dai fratelli Sangiovanni dopo quelli di via San Biagio dei librai 23 e di corso Garibaldi.
"È la concreta testimonianza dell'apprezzamento del mercato che vuole evidentemente premiarci – spiega a proposito della nuova apertura Giorgio Sangiovanni, vicepresidente de La Compagnia del Cuoppo holding – perché stiamo riportando alla luce l'antica tradizione del fritto napoletano di strada".
Zeppole e panzarotti, palle di riso e fiori di zucca ripieni, alici e calamari, gamberi e bianchetti e molto altro ancora, tutto verrà servito caldo nel caratteristico cartoccio di carta paglia. Ad occuparsi del punto vendita del Vomero sarà Gianluca Pinto, con il quale i fratelli Sangiovanni hanno stretto un accordo di partnership. "Gianluca e la moglie Giorgia, che lo coadiuva – prosegue Giorgio Sangiovanni – hanno il nostro stesso entusiasmo ed il nostro stesso amore per le antiche tradizioni culinarie e per il buon fritto napoletano".
Il brand de Il Cuoppo, che punta sull'immagine (i locali sono disegnati a mò di "bassi napoletani" dall'architetto Eugenio Loreto) quanto sulla qualità dei prodotti, si espanderà ancora: i titolari assicurano nuove aperture in zone scoperte di Napoli, così come delle partnership all'estero.