rotate-mobile
Rione Alto Arenella

Monaldi, presentazione del progetto "Un piatto di salute"

Martedì 3 marzo l'Azienda ospedaliera dei Colli presenterà una campagna di informazione, educazione e sensibilizzazione per la diffusione della cultura del mangiar sano attraverso la promozione di stili di vita salutari

Martedì 3 marzo, con inizio alle ore 10 presso la biblioteca dell’ospedale Monaldi, l’Azienda ospedaliera dei Colli presenterà il progetto "Un piatto di salute", una campagna di informazione, educazione e sensibilizzazione per la diffusione della cultura del mangiar sano attraverso la promozione di stili di vita salutari.

I lavori saranno introdotti dal direttore generale dell’Azienda Antonio Giordano. Interverrà il consigliere del presidente Caldoro alla Sanità Raffaele Calabrò.

Sono in programma due letture magistrali, del direttore di Oncologia Vincenzo Montesarchio su cibo, stili di vita e cancro e di Antonello D’Andrea della Diagnostica Cardiologica Integrata sulle proprietà benefiche degli alimenti e la prevenzione cardiovascolare.

Seguirà una tavola rotonda su nutrizione, salute e benessere, cui prenderanno parte, tra gli altri, il presidente dell’Osservatorio Dieta Mediterranea della Regione Campania Vito Amendolara, il direttore scolastico regionale Luisa Franzese, il commissario dell’Istituto Zooprofilattico Antonio Limone, e per i Dipartimenti di Sanità Pubblica, Medicina Clinica e Farmacia della Federico II, Maria Triassi, Silvia Savastano e Alberto Ritieni.

Quattro istituti professionali alberghieri del napoletano, il Cavalcanti, il Duca di Buonvicino, il Rossini e l’Esposito Ferraioli, terranno infine una gara culinaria, promossa d’intesa con l’Ufficio Scolastico regionale, sui piatti con le migliori proprietà benefiche e terapeutiche.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Monaldi, presentazione del progetto "Un piatto di salute"

NapoliToday è in caricamento