"Malazè – il cratere del gusto", dal 4 al 15 settembre
Da venerdì 4 a martedì 15 settembre 2009, tutto il territorio flegreo in tavola con vino e piatti tipici. Previste cene in vigna, winetours, convegni, laboratori del gusto, escursioni. Saranno coinvolti ristoranti, cantine, agriturismi, produttori, associazioni
La manifestazione organizzata dall'associazione "Campi Flegrei a tavola" si propone di utilizzare l'enogastronomia tipica locale come veicolo per richiamare visitatori nei Campi Flegrei, luogo dove la gastronomia, la pesca e i vini affondano le radici nella storia.
I Campi Flegrei fin dall'antichità sono stati annoverati come luoghi ameni dove l'enogastronomia è sempre un'eccellenza. I Campi Flegrei sono al centro di una trasformazione, che vede l'enogastronomia e le risorse archeologiche e ambientali, quale possibili strumenti di sviluppo.
"Malazè" coinvolge oltre trenta ristoranti, cantine di produttori di vino. I ristoratori proporranno menù degustazioni con piatti tipici della zona e degustazioni in cantine dei vini d.o.c. locali: "Falanghina" e "Per e' palummo - Piedirosso".
Ma Malazè è un grande contenitore: previste cene in vigna, winetours, convegni, laboratori del gusto, escursioni.
La manifestazione è organizzata dall'associazione "Campi Flegrei a Tavola" in collaborazione con: Le Strade del Vino Campi Flegrei, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Slow Food Campania, A.I.S. Napoli, C.I.F.I.T., Il Dorso del Delfino e i Ristoratori Flegrei.
Con il patrocinio dell'Assessorato Agricoltura regione Campania e i Comuni di Pozzuoli e Quarto (NA)