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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Bacoli Bacoli

Si chiude "Litorale Flegreo nel Mondo": vince la cucina brasiliana

La proposta del console albanese: "Gemellaggio tra campi flegrei ed Albania, chiudiamo a Tirana l'ottava edizione"

Vince la coppia di cuochi brasiliani, accompagnata dal console Mario Luiz Piccaglia de Menezes, nell'ultima serata della manifestazione “Litorale flegreo nel Mondo”. Un variopinto strongof di Pollo conquista, quindi, la prima posizione nella kermesse dei sapori flegrei.

Al secondo posto lo chef italiano Maurizio Costagliolia D'Agnolillo, con mezzi paccheri di mare con rucola e ricotta di Montella. Entrambi i cuoichi sono stati premiati dal presidente provinciale dell'associazione cuochi “Ludovico D'Urso”. Chef di diverse nazioni, ben quattro continenti, si sono sfidati in tavola a Bacoli, presso la Villa Vazia.

La “giuria popolare” premia il Brasile, ma quella tecnica da fa salire sul podio il piatto “fergese tiranese”, preparato dai cuochi provenienti dall'Albania, accompagnati dal console Claudio Panarella. L'ultimo evento della settima edizione del Litorale ha visto premiati anche chef indonesiani e marocchini, accompagnati ai consoli Giuseppe Testa e Antonio Cirino Pomicino. Si chiude, quindi, il mese dedicato al Litorale Flegreo nel mondo. Cinque gli eventi che hanno visto protagonisti il territorio flegreo e la cucina nostrana, basata tutta sui prodotti locali. I cuochi di mezzo mondo si sono confrontati in una gara gastronomica.

“Chiudere l'ottava edizione a Tirana, per un gemellaggio tra la capitale albanese e la zona flegrea”, questa la proposta del console onorario albanese, Claudio Panarella. L’intera manifestazione è stata resa possibile grazie all’intervento degli enti promotori: Camera di Commercio di Napoli, la Confcommercio Campania, con il patrocinio della Regione Campania e la Provincia di Napoli.

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