Torino-Napoli 3-5 | Azzurri da infarto, Cavani entra e decide

All'Olimpico va in scena una gara letteralmente incredibile, ricca di gol e di colpi di scena. Assoluti protagonisti l'ex di turno Dzemaili, autore di una tripletta, ed il solito Matador

Quella tra Torino e Napoli è stata una partita altamente sconsigliata per i deboli di cuore. Un match del genere, nel campionato italiano, se ne vede probabilmente uno ogni dieci anni. Alla fine a passare sono gli azzurri, dopo aver sprecato un'infinità di occasioni e rischiato seriamente di perdere, dopo la rete del 3-2 di Meggiorini. Per gli uomini di Mazzarri si tratta di un successo importantissimo in chiave secondo posto, vista l'ennesima vittoria conquistata dal Milan sul campo del Chievo.

IL MATCH - Cavani resta in panchina, in avanti ci sono Insigne e Pandev. La partenza del Napoli è ottima e già al 10' gli azzurri passano in vantaggio, con un gran gol di Dzemaili che trafigge Gillet da fuori area. Dopo alcune occasioni per raddoppiare, però, al 30' Barreto a sorpresa pareggia, grazie soprattutto ad un'indecisione del reparto arretrato partenopeo. Al 37' Darmian stende Maggio e Giannoccaro fischia il sacrosanto penalty: sul dischetto va Hamsik che però fallisce l'ennesimo rigore della sua carriera. Il Napoli non demorde e pochi secondi dopo l'inizio della ripresa passa ancora con Dzemaili che sigla la sua doppietta personale. Al 65' Mazzarri richiama Insigne ed inserisce Cavani. Proprio il Matador al 72' è protagonista in negativo: un suo fallo di mano, infatti, provoca il rigore del pareggio del Torino, siglato da Jonhatas. Al 77' sciocchezza colossale di Britos che spiana la strada a Meggiorini; il centravanti granata supera Rosati in uscita e sigla la rete del clamoroso sorpasso. Ventura, però, non ha ancora fatto i conti con la rabbia di Edinson Cavani. All'80' è ancora Dzemaili a riacciuffare il pareggio, con un nuovo splendido tiro dal limite, prima che si scateni la furia uruguagia del Matador. Splendida realizzazione su punizione all'84' e gol di testa al 90' su cross del neo-entrato Armero, che fissa il risultato sul 3-5.

Torino-Napoli 3-5 © Tm NewsInfophoto

TORINO-NAPOLI 3-5

Torino: Gillet, D'Ambrosio (57' Masiello), Glik, Rodriguez, Darmian, Basha, Gazzi, Cerci, Santana, Barreto (66' Jonathas), Vives (56' Meggiorini). All. Ventura

Napoli: Rosati, Gamberini, Cannavaro, Britos (79' Armero), Maggio, Dzemaili (87' Rolando), Behrami, Hamsik, Zuniga, Insigne (65' Cavani), Pandev. A disp. Colombo, Grava, Donadel, El Kaddouri, Mesto, Inler, Radosevic, Calaiò. All. Mazzarri

Arbitro: Giannoccaro di Lecce

Marcatori: 10' B. Dzemaili, 30' Barreto, 47' B. Dzemaili, 74' Jonathas rig., 77' Meggiorini, 80' B. Dzemaili, 84' E. Cavani, 90' E. Cavani

Note: ammoniti: Rodriguez, Cavani, Dzemaili, Gazzi. Al 38' Gillet para un rigore di Hamsik.