Giovedì, 25 Aprile 2024

Basket, Scafati-Napoli 100-93: gli azzurri passano il turno

I ragazzi di Bartocci, forti dei 15 punti di vantaggio maturati nell'andata al Palabarbuto, accedono al turno successivo nella Coppa Italia di Legadue, nonostante l'assenza dell'infortunato Zacchetti

Sconfitta indolore in quel di Scafati per il Nuovo Napoli Basket di Maurizio Bartocci, che forte dei 15 punti di vantaggio maturati nella gara di andata di martedì scorso al Palabarbuto, passano comunque al turno successivo nella Coppa Italia di Legadue.

Il risultato finale è di 100-93 per la Givova, frutto soprattutto di un ottimo ultimo quarto da parte dei padroni di casa. Uno degli episodi chiave del match si verifica nei primi 3 minuti di gioco, quando Ghiacci e Hubalek vengono espulsi dal campo per reciproche scorrettezze.

Napoli chiude in vantaggio all'intervallo per 46-45 e ad un quarto dalla fine addirittura per 73-66, prima degli ultimi 10 minuti di "fuoco" dei padroni di casa, che però non bastano per mettere minimamente in discussione il passaggio del turno, sempre ad appannaggio dei partenopei.

Tra gli azzurri da segnalare la solita grande prova di Denis Clemente, autore di 22 punti, seguito a quota 18 dalla coppia Warren-Ceron. Bene anche Casini (14 punti) e Allegretti (13 punti).

Domani la presentazione del campionato di Legadue a Napoli, nella splendida cornice di Castel dell'Ovo. Domenica prossima, al Palabarbuto, l'esordio in campionato della truppa di Bartocci contro il fortissimo Verona (fischio d'inizio ore 18,15).

GIVOVA SCAFATI - NUOVO NAPOLI BASKET 100-93 (31-27, 45-46, 66-73)

SCAFATI: Mays 30, Bushati 10, Matrone 2, Tavernari 10, Maisano ne, Baldassarre 20, Izzo, Sorrentino 6, Rosignoli, Ghiacci 5, Slay 17. All. Di Carlo.

NAPOLI: Ricci 4, Ceron 18, Casini 14, Allegretti 13, Angelino ne, Leccia ne, Loncarevic 2, Clemente 22, Warren 18, Hubalek 2. All. Bartocci.

ARBITRI: Materdomini di Grottaglie, Beneduce di Caserta e Di Giambattista di Pescara.

Note: espulsi al 3' Ghiacci e Hubalek.