Pescara-Napoli 2-2: azzurri dai due volti, Mertens cambia la gara

Dopo un avvio shock e sotto di due gol al termine della prima frazione, l'ingresso del belga trasforma la squadra di Sarri. Sua la doppietta che risponde al doppio vantaggio abruzzese. Nel finale l'arbitro nega due rigori netti ai partenopei

Non è un buon inizio di campionato quello del Napoli. Gli azzurri, al cospetto della neo-promossa Pescara, tornano a casa con un solo punto e qualche preoccupazione di troppo. Dopo un primo tempo 'shock', sotto di due gol all'intervallo, gli uomini di Sarri beneficiano di una grande serata di Dries Mertens, tenuto colpevolmente fuori dall'undici titolare. Una doppietta del belga, infatti, consente ad Hamsik e compagni di risollevare la gara e di sfiorare nel finale la vittoria. L'arbitro Giacomelli, con il suo assistente Rocchi, però, decidono di diventare protagonisti in negativo, negando due rigori netti ai partenopei, uno dei quali concesso e poi annullato, per decisione proprio del giudice di porta, molto spesso autore di prestazioni sfortunate al cospetto degli azzurri.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

LE SCELTE - Valdifiori prende il posto dello squalificato Jorgino. Sarri preferisce Insigne e Gabbiadini a Mertens e Milik. Oddo rinuncia all'unica punta Manaj e schiera l'esterno Caprari nell'inedita posizione di centravanti, con l'inserimento dell'ex milanista Cristante in mezzo al campo.

I MOMENTI CHIAVE:

8' Benali approfitta di una dormita di Koulibaly e batte Reina in uscita, portando il Pescara in vantaggio

12' Callejon sfiora un gol a volo da cineteca, in stile Van Basten in Olanda-Russia dell'88

35' Caprari sfrutta al meglio un cross di Zampano e a centro area infila Reina per il 2-0

53' Dentro Mertens e Milik per Insigne e Gabbiadini

60' Grande azione personale di Mertens che infila Bizzarri e riduce le distanze

63' Clamoroso buco della difesa del Pescara, Mertens ne approfitta e pareggia sottomisura

78' L'arbitro Giacomelli concede un rigore per un calcio in faccia di Zuparic su Zielinski. Dopo le proteste dei calciatori del Pescara ed un consulto con il giudice di porta Rocchi, torna sulla sua decisione, concedendo un fallo di Albiol su Bizzarri

84' Bizzarri aggancia con la mano Mertens in area di rigore. Giacomelli lascia correre