Palermo-Napoli 0-3, le pagelle | Maggio moto perpetuo, Hamsik show

L'esterno della nazionale e lo slovacco mettono la loro impronta sul match. Grandissima anche la partita di Behrami, che non ha fatto rimpiangere Gargano. Da rivedere Insigne

Le pagelle di Palermo-Napoli 0-3:

DE SANCTIS 5,5: gli avversari non gli creano quasi mai grattacapi, ma beccare un'ammonizione e rischiare addirittura l'espulsione nei minuti di recupero, in vantaggio di tre gol, per litigare inutilmente ed inspiegabilmente con l'arbitro, non è da uomo esperto come lui

CAMPAGNARO 6,5: bene in fase difensiva e anche in quella di spinta. Se solo si prendesse meno rischi palla al piede...

CANNAVARO 6,5: cancella totalmente dal campo Hernandez. Puntuale negli anticipi e negli interventi, un pò meno nei rilanci

BRITOS 6,5: anche per lui una buona prova. Riscatta in parte le precedenti prestazioni non proprio brillanti

MAGGIO 7,5: una spina nel fianco degli avversari dall'inizio alla fine. Sbaglierà anche qualche cross di troppo, ma quando accende il turbo è letteralmente devastante. Segna, fa assist e difende. Chiedergli di più sarebbe davvero impossibile

BEHRAMI 7: non fa rimpiangere il suo predecessore Gargano, catturando la stessa mole di palloni, ma perdendone in quantità infinitamente inferiore. E' dovunque, corre e rincorre gli avversari per tutti i 90 minuti.

INLER 6: gioca una buona partita in fase di impostazione e di interdizione, ma perde due-tre palle sanguinose

HAMSIK 7,5: gol strepitoso e assist per Maggio sensazionale. Basta questo per descrivere la sua partita

ARONICA 6,5: non ricopre la posizione in questione da un pò di tempo, eppure se la cava egregiamente, indovinando anche qualche buon cross

INSIGNE 6: la reprimenda di Mazzarri dopo l'amichevole con il Leverkusen forse non gli ha giovato. Non prova quasi mai la giocata e passa sempre il pallone, cercando la cosa più semplice. Svolge bene il suo compito tattico, ma non riesce ad accendere il suo lampo di genio, eccetto che in un'occasione. Esce per crampi ad inizio ripresa

CAVANI 6,5: si divora un gol che era più facile mettere in porta, ma corre come sempre in lungo e largo, segnando anche la rete del 3-0

DZEMAILI 6,5: entra per dare manforte al centrocampo e dà il via alla rete di Cavani che chiude il match

VARGAS 6,5: un quarto d'ora a sua disposizione, giusto il tempo per servire a Cavani un assist impossibile da non trasformare in gol

DONADEL s.v.

MAZZARRI 6,5: il suo Napoli inizia per il meglio il campionato. Giusta la scelta di Aronica sulla corsia mancina

ORSATO 6,5: arbitra con grande personalità e senza troppe sbavature. Unica protesta quella del Palermo per un tackle un pò troppo deciso in area di Maggio ai danni di un calciatore rosanero a metà ripresa. In quell'occasione il rigore poteva starci.