Napoli-Verona 3-0: riscatto azzurro. Gabbiadini torna al gol

Gli azzurri archiviano agevolmente la pratica Verona con un netto 3-0. Sblocca la partita l'ex Samp, chiude i giochi una rete di Callejon nella ripresa. In mezzo il gol su rigore di Lorenzo Insigne

Il Napoli torna alla vittoria dopo l'infausta trasferta di Udine, battendo in scioltezza il Verona per 3-0. Senza lo squalificato Higuain, gli azzurri si affidano a Manolo Gabbiadini, che torna al gol dopo tre mesi di astinenza. Tre punti importanti per gli azzurri in chiave secondo posto, in attesa della Roma che sarà impegnata lunedì sera all'Olimpico contro il Bologna, e per continuare a tenere accesa la fiammella della speranza di agganciare la Juve, che resta a + 6.

REINA RECUPERA, SORPRESA DAVID LOPEZ - Le prime sorprese arrivano dagli schieramenti. Reina recupera in extremis, dopo il positivo provino mattutino, e torna a difendere i pali azzurri dopo lo stop di Udine. A centrocampo Sarri sceglie David Lopez, in luogo di Allan. Nel Verona Delneri, dopo aver lasciato a casa Toni, relega in panchina anche Pazzini, schierando in avanti Juanito Gomez unica punta.

GABBIADINI IN GOL AL QUARTO TENTATIVO - L'attaccante azzurro si sblocca dopo aver sfiorato il gol in tre occasioni, un palo e due prodigiosi salvataggi di Gollini, sfruttando al meglio di testa una respinta di quest'ultimo su tiro di Callejon. Lo spagnolo ha l'argento vivo e allo scadere della prima frazione si guadagna un penalty, causando l'espulsione di Souprayen per fallo da ultimo uomo. Dal dischetto Insigne trasforma, mandando tutti al riposo sul 2-0.

CALLEJON CHIUDE I GIOCHI - Forte del doppio vantaggio nel punteggio e negli uomini, il Napoli controlla la partita nella ripresa. Al 68' El Kaddouri rileva Gabbiadini, salutato dalla standing ovation del San Paolo. Il belga-marocchino si rende subito protagonista dell'azione del 3-0, offrendo un comodo assist a Callejon che chiude definitivamente la partita. Nel finale spazio anche per Chalobah e Strinic, che rimpiazzano Hamsik e Ghoulam.