Napoli, buona la prima: gli azzurri in 10 battono il Venezia 2-0

Un rigore di Insigne e un gol di Elmas nella ripresa raddrizzano una serata iniziata sotto una cattiva stella

Inizia con il piede giusto il cammino del Napoli in campionato. Gli azzurri battono al Maradona (finalmente con il pubblico sugli spalti) il Venezia per 2-0. Un rigore trasformato da Insigne ed un gol di Elmas nella ripresa regalano i primi tre punti agli uomini di Spalletti, che raddrizzano una serata iniziata sotto una cattiva stella.

L'espulsione di Osimhen al 23' per un fallo di reazione che poteva essere tranquillamente punito con un giallo, l'infortunio di Zielinski al 35' ed il rigore sbagliato da Insigne al 57' facevano pensare alla classica notte da dimenticare. Poi però lo stesso capitano azzurro è tornato sul dischetto al 61', spiazzando stavolta Maenpaa.

I cambi di Spalletti contribuiscono al raddoppio: fuori uno spento Fabian Ruiz e Politano, dentro Gaetano e Lozano, decisivo nell'azione del 2-0 siglato da Elmas, entrato nel primo tempo al posto di Zielinski.

LE PAGELLE DI NAPOLI-VENEZIA: KOULIBALY INSUPERABILE

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Fabian Ruiz (71' Gaetano), Lobotka, Zielinski (35' Elmas), Politano (71' Lozano), Osimhen, Insigne (85' Petagna). A disp. Ospina, Marfella, Malcuit, Rrahmani, Palmiero,, Zanoli, Jesus, Ounas. All. Spalletti

Venezia: Maenpaa, Ebuehi (51' Svoboda), Caldara, Ceccaroni, Molinaro, Fiordilino (64' Tessmann), Peretz, Heymans, Di Mariano (64' Sigurdsson), Forte, Johnsen. All. Paolo Zanetti

Arbitro: Aureliano di Bologna

Marcatori: 62' Insigne, 73' Elmas

Note: ammoniti Caldara, Heymans, Ebehi, Fabian, Tessmann. Espulso Osimhen al 23'.