Giovedì, 25 Aprile 2024

Napoli-Roma 4-1 | Giallorossi seppelliti dalla tripletta di Cavani

Gli azzurri cominciano il nuovo anno nel migliore dei modi, con una prestazione super e con una netta vittoria firmata ancora una volta dall'implacabile Matador. In rete anche Maggio

E' un anno che comincia nel miglior modo possibile per il Napoli, che strapazza al San Paolo la Roma di Zeman per 4-1. Gli azzurri capitalizzano al meglio le buone notizie del pomeriggio, con le sconfitte a sorpresa di dirette concorrenti per la lotta al secondo e terzo posto come l'Inter e la Fiorentina. Protagonista assoluto della notte dell'Epifania, come sempre, il Matador Cavani, autore della sua ennesima tripletta napoletana. In rete anche Maggio, ritornato contro i giallorossi quello delle passate stagioni.

IL MATCH - Di notte spesso il Napoli è più bello e così gli uomini di Mazzarri tornano quelli delle grande imprese, aggredendo la Roma fin dalle battute iniziali. Passano appena 4' minuti ed una splendida palla in profondità di Pandev trova prontissimo che Cavani che trafigge Goicoechea in uscita e porta in vantaggio i partenopei. Hamsik e compagni, però, si fermano troppo presto ed aspettano i giallorossi che col passare dei minuti si fanno sempre più pericolosi. Nel finale della prima frazione De Sanctis è costretto agli straordinari su Destro prima e su Lamela poi, ma all'intervallo gli azzurri restano avanti con il minimo scarto. Nella ripresa il Napoli torna a ruggire e al 49' il solito Cavani raddoppia, sugli sviluppi di una travolgente azione di Zuniga sulla fascia sinistra. Passa poco e Hamsik ha sul piede la palla del 3-0, ma lo slovacco spreca malamente, cercando di saltare il portiere avversario invece di tirare. Zeman inserisce Osvaldo per Destro, Mazzarri Dzemaili per Inler. Al 68' De Sanctis salva ancora il risultato su Lamela. Al 70' Cavani fa tris di testa, sul calcio d'angolo battuto da Pandev. La partita sembra ormai chiusa, ma ad Osvaldo bastano solo due minuti per riaprirla ed accorciare le distanze. Al 74' Pjianic atterra Dzemaili e si becca il secondo giallo. Bradley si divora una clamorosa occasione solo davanti a De Sanctis e Maggio al 90' chiude ogni discorso, siglando la rete del definitivo 4-1.

Napoli-Roma 4-1 © Tm NewsInfophoto

NAPOLI-ROMA 4-1

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis, Campagnaro, Britos, Gamberini, Maggio, Behrami, Inler (65' Dzemaili), Hamsik (87' Insigne), Zuniga, Pandev (81' Mesto), Cavani. A disp. Rosati, Colombo, Fernandez, Uvini, Dossena, Dzemaili, Donadel, Mesto, El Kaddouri, Vargas, Insigne. All. Mazzarri

Roma (4-3-3): Goicoechea, Piris (83' Florenzi), Burdisso, Castan, Balzaretti, Bradley, De Rossi, Pianic, Lamela, Destro (62' Osvaldo), Totti. All. Zeman

Arbitro: Tagliavento di Terni

Marcatori: 4' Cavani, 49' Cavani, 70' Cavani, 72' Osvaldo, 90' Maggio

Note: al 74' espulso Pianic per doppia ammonizione. Ammoniti Campagnaro, Totti, De Sanctis, Maggio.