Napoli-Novara 2-0 | Gli azzurri tornano alla vittoria senza strafare

Una rete a testa di Cavani e Cannavaro permettono al Napoli di tornare alla vittoria. Poco lo spettacolo visto al San Paolo, molti gli errori, soprattutto da parte della retroguardia piemontese

Dopo tre sconfitte consecutive e nove reti subìte, il Napoli torna alla vittoria, pur non entusiasmando. Gli uomini di Mazzarri regolano il Novara per 2-0, approfittando al meglio dei regali concessi della retroguardia piemontese. Gli azzurri non possono dirsi, dunque, guariti ma ancora convalescenti, con la prova del nove che ci sarà mercoledì prossimo al Via del Mare di Lecce contro i giallorossi di Cosmi. Nella serata del San Paolo da segnalare l'esordio in Serie A del giovane Ammendola, entrato nel recupero al posto di Hamsik.

IL MATCH - La partita è molto povera di contenuti tecnici, anche per gli schieramenti messi in campo da Mazzarri e Tesser, che scelgono rispettivamente un centrocampo a 6 ed una difesa a 5, che stroncano ogni velleità di spettacolo. Dopo pochi minuti la partita viene sospesa per circa 20 minuti, causa un problema alla spalla per l'arbitro Doveri. Nelle fila azzurre c'è l'atteso ritorno di Maggio, il più pericoloso tra i partenopei, prima con un cross per Cavani, poi con un colpo di testa a botta sicura che Gemiti toglie dalla porta sulla linea. Il gol che sblocca il match arriva al minuto 21: tutto parte da un liscio del portiere Fontana che aziona Dzemaili. Lo svizzero serve Cavani che a porta vuota deposita la sfera in fondo al sacco, portando il Napoli in vantaggio. Al 38' un altro svarione difensivo dei piemontesi spiana la strada per il raddoppio campano, con Cannavaro che ribadisce in rete, dopo la respinta di Fontana su tiro di Cavani. Nella ripresa gli azzurri provano ad incrementare il proprio bottino con Dzemaili, Hamsik e Cavani, mentre il Novara ha una sola occasione degna di nota. Nel finale entra anche Vargas al posto di Inler e fa il suo esordio il giovane Ammendola.

NAPOLI-NOVARA 2-0

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Inler (32' st Vargas), Dzemaili, Zuniga (45' st Dossena), Hamsik (49' st Ammendola), Cavani. A disp. Colombo, Fernandez, Fideleff, Britos. All. Mazzarri

Novara (5-3-2): Fontana, Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Paci (33' Dellafiore), Gemiti, Porcari, Radovanovic (11' st Pesce), Jensen, Mascara (33' st Rubino), Caracciolo. A disp. Coser, Rinaudo, Mazzarani, Morimoto. All. Tesser

Arbitro: Doveri di Roma

Marcatori: 21' pt Cavani, 38' pt Cannavaro

Note: ammoniti Morganella e Campagnaro.