Napoli-Milan 2-2 | Ancora un'occasione sprecata per gli azzurri

La squadra di Mazzarri, in vantaggio di due gol, si fa raggiungere da una doppietta di El Shaarawy, suicidandosi nel lasciare campo ai rossoneri senza attaccarli. Delusione e fischi al San Paolo

Il Napoli sciupa l'ennesima occasione del suo campionato, pareggiando 2-2 in casa con un redivivo Milan, dopo essere stato in vantaggio di due gol. Gli azzurri non approfittano dei due regali di Abbiati, ma sprecano troppo sotto porta e lasciano campo ai rossoneri che grazie ad una doppietta del solito El Shaarawy agguantano un punto insperato. Lasciano ancora una volta dei dubbi alcune discutibili scelte di Mazzarri, che sul 2-1 toglie Insigne per inserire Mesto, schierandolo da intermedio di centrocampo e lasciando in campo un Maggio visibilmente affaticato dai 90' in Nazionale. A fine partita la delusione del San Paolo è evidente e a fine partita dagli spalti piovono fischi.

IL MATCH - Passano appena quattro minuti per vedere il Napoli in vantaggio. Tiro di Inler da fuori area, il pallone prende un effetto strano e sorprende Abbiati che resta spiazzato. 1-0 per gli azzurri. Il Milan ha subito l'occasione del pareggio, ma Montolivo mette fuori a pochi passi da De Sanctis. Alla mezz'ora il Napoli raddoppia: cross dalla destra di Maggio, Insigne ferma il pallone, si gira e trafigge Abbiati che si fa passare il pallone sotto le gambe. 2-0 e San Paolo in delirio. Al 33' è ancora Insigne che ha sui piedi la palla del 3-0, ma invece di tirare serve inspiegabilmente Cavani, che viene anticipato da un difensore rossonero. Al 44' El Shaarawy pesca il jolly con uno splendido tiro da lontano che permette ai lombardi di accorciare le distanze. Nella ripresa il pallino del gioco è completamente nelle mani del Milan, anche grazie ad un clamoroso cambio di Mazzarri, che toglie Insigne e inserisce Mesto per schierarlo intermedio di centrocampo. I rossoneri sono costantemente nella metà campo azzurra, Hamsik fallisce la rete del ko e all'82' ancora El Shaarawy buca in contropiede Cannavaro e Campagnaro e fissa il risultato sul 2-2 finale.

NAPOLI-MILAN 2-2

Napoli (4-2-3-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Gamberini, Zuniga (87' Dossena); Dzemaili, Inler; Maggio (89' Vargas), Hamsik, Insigne (66' Mesto); Cavani. A disp.Rosati, Colombo, Britos, Grava, Fernandez, Aronica, Donadel, El Kaddouri. All. Mazzarri

Milan (4-3-3): Abbiati, De Sciglio, Mexes, Acerbi, Constant, De Jong, Montolivo (76' Pazzini), Nocerino, Bojan (85' Niang), El Shaarawy, Boateng (80' Robinho). All. Allegri

Arbitro: Bergonzi di Genova

Marcatori: 4' Inler, 30' Insigne, 44' El Shaarawy, 82' El Shaarawy

Note: ammoniti Cavani, Cannavaro, Bojan, El Shaarawy.