Giovedì, 18 Aprile 2024

Pari con l'Inter e il Napoli vola in Champion's diretta

L'1-1 del San Paolo contro i nerazzurri regala agli azzurri il terzo posto aritmetico davanti a 60000 tifosi festanti. Maggio fa la parte del leone, Zuniga sigla il suo secondo gol stagionale

Missione compiuta. Il Napoli ha finalmente conquistato quel punto che mancava per raggiungere il terzo posto aritmetico, che vuol dire accesso diretto alla prossima edizione della Champion's League. L'1-1 del San Paolo contro l'Inter, ha regalato a Mazzarri e ai suoi ragazzi una splendida festa insieme a 60000 tifosi festanti. Sulla partita c'è ben poco da dire, se non che è durata praticamente 47 minuti. A sbloccare il risultato ci ha pensato Eto'o dopo appena un quarto d'ora, con un bolide dal limite dell'area. Al 42' l'Inter va vicina al raddoppio con Maicon, che dal limite dell'area sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra, colpisce il palo. L'arbitro De Marco concede due minuti di recupero, nel corso dei quali il Napoli perviene al pareggio grazie ad un'azione convulsa, nella quale Maggio fa la parte del leone, riconquistando in due occasioni il pallone, e Zuniga quella del finalizzatore, siglando il suo secondo gol stagionale. Il secondo tempo è una melina lunga 45 minuti, con un unico tiro a porta nei minuti iniziali di Milito, deviato in angolo da De Sanctis. L'attenzione si sposta sugli spalti, dove qualche imbecille prova a rovinare la festa ingaggiando un duello con alcuni tifosi interisti, mentre il resto del San Paolo festeggia l'approdo alla Champion's. A fine partita giro di campo di tutta la squadra con Mazzarri e De Laurentiis portati in trionfo. Ma finita la festa si pensa già al futuro, con il presidente azzurro che negli spogliatoi tuona: "Se l'allenatore mi chiederà di liberarlo, io non lo farò".

Napoli-Inter 1-1

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio, Gargano, Pazienza, Dossena (38' st Vitale), Zuniga (25' st Yebda), Hamsik (34' st Sosa), Lavezzi. A disp. Iezzo, Santacroce, Ruiz, Lucarelli. All. Mazzarri

Inter (4-4-2): Julio Cesar, Maicon, Ranocchia (32' st Samuel), Materazzi, Nagatomo, Zanetti, Thiago Motta, Cambiasso (30' st Mariga), Kharja, Milito, Eto' o (15' st Pazzini). A disp. Castellazzi, Chivu, Coutinho, Pandev. All. Leonardo

Arbitro: De Marco di Chiavari
Marcatori: 15' pt Eto'o (I), 46' pt Zuniga (N)

Napoli-Inter, i festeggiamenti del fine partita (VIDEO)

I ringraziamenti di De Laurentiis al termine della partita (VIDEO)