Napoli-Empoli 5-1: gli azzurri rispondono alla Juve e mantengono il primato

Nonostante lo svantaggio iniziale, Hamsik e compagni ribaltano la gara e sommergono di reti i toscani. Pareggio momentaneo di Higuain, capolavoro di Insigne su punizione, poi due gol e mezzo di Callejon

Il Napoli risponde alla Juve, vittoriosa sul campo del Chievo per 4-0 nel lunch match domenicale, e mantiene il primato in classifica con due lunghezze di distacco sui bianconeri, dopo aver battuto al San Paolo l'Empoli per 5-1. Nonostante lo svantaggio iniziale, con i toscani in gol alla mezz'ora grazie ad un calcio di punizione di Paredes deviato nella propria porta da Jorginho, gli azzurri ribaltano la gara, sommergendo con una cinquina gli uomini di Giampaolo.

A siglare il pareggio momentaneo è il solito Higuain, che di testa spinge in rete un assist di Insigne pochi minuti dopo la rete empolese. Nel finale della prima frazione è lo stesso Insigne a portare avanti i partenopei, con uno splendido calcio di punizione imparabile per Skorupski. Nella ripresa è Callejon a chiudere il match con due gol e mezzo. Il primo arrivo in coabitazione con Camporese, che devia in rete un cross dello spagnolo dalla destra. Gli altri due tutti sottomisura, su invito del neo-entrato Mertens.

L'unica nota dolente di giornata è la doppia ammonizione a Hysaj e Allan che, entrambi diffidati, salteranno il match infrasettimanale contro la Lazio. Un po' di preoccupazione anche per Higuain: dopo uno scontro di gioco con l'estremo difensore avversario Skorupski, l'argentino è stato richiamato in panchina da Sarri e sostituito con Gabbiadini.

nap-emp-2

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

nap-emp-1-2

>>LE PAGELLE<<

NAPOLI-EMPOLI 5-1

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (41' st David Lopez); Callejon, Higuain (27' st Gabbiadini), Insigne (30' st Mertens). A disp. Gabriel, Rafael, Strinic, Chiriches, Maggio, Luperto, Chalobah, Valdifiori, El Kaddouri. All. Sarri

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Camporese, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Croce (37' st Krunic); Saponara (13' st Buchel); Pucciarelli, Maccarone (23' st Mchelidze). A disp. Pelagotti, Maiello, Bittante, Zambelli, Dioussé, Piu, Livaja. All. Giampaolo

Arbitro: Massa di Imperia

Marcatori: 28' Paredes, 33' Higuain, 37' Insigne, 6' st Camporese aut, 38' e 43' st Callejon

Note: ammoniti Reina, Hysaj, Allan, Zielinski, Tonelli, Buchel.