Martedì, 23 Aprile 2024

Napoli-Borussia Dortmund 2-1 | Serata di festa al San Paolo, battuti i tedeschi

Serata spettacolare al San Paolo per l'esordio degli azzurri in Champions League contro i vice-campioni d'Europa. Spalti stacolmi e l'urlo Champions che scalda i cuori dei 60000 del catino di Fuorigrotta

L'urlo Champions del San Paolo non tradisce le attese e spinge il Napoli alla vittoria contro i vice-campioni d'Europa del Borussia Dortmud. Le reti di Higuain nel primo tempo e di Insigne su punizione nella ripresa, portano avanti gli azzurri che in superiorità numerica soffrono un pò negli ultimi 10 minuti, complice un clamoroso autogol di Zuniga. Al triplice fischio, però, finisce 2-1 e il catino di Fuorigrotta può esplodere in tutta la sua gioia.

IL MATCH - Benitez preferisce Britos e Insigne a Cannavaro e Pandev, ma l'ex bolognese non ripaga la fiducia e dopo pochi secondi rischia di mandare in gol il Borussia perdendo un pallone nella propria metà campo in modo clamoroso. La partita la fa il Napoli, i tedeschi aggrediscono bene, ma dopo appena 10 minuti gli azzurri prendono le misure e cominciano a dettare legge. Al 13' è uno scatenato Insigne a sfiorare il gol con uno splendido tiro a giro dalla destra. Al 16' Higuain fa le prove del gol, ma Hummels salva. Al 29' l'argentino sblocca il risultato, infilando la porta avversaria con uno splendido stacco di testa su cross di Zuniga. Nel recupero è ancora il centravanti della nazionale argentina ad essere protagonista: lanciato a rete tenta di superare Weindenfeller che però colpisce con le mani il pallone. L'arbitro Proenca, nonostante una direzione di gara deludente, non può non espellere l'estremo difensore dei gialloneri, che restano in 10. Nella ripresa Insigne ricomincia alla grande e al 67', con una splendida punizione, sigla la rete del 2-0, mandando in visibilio i 60000 del San Paolo. In superiorità numerica di un uomo ed in vantaggio di due gol, gli uomini di Benitez sembrano poter controllare la gara. Escono Insigne e Higuain per Mertens e Pandev, ma negli ultimi minuti gli azzurri calano un pò mentalmente. All'87' arriva addirittura un clamoroso autogol di Zuniga, che riapre la partita. Reina è costretto agli straordinari e salva il risultato sulla punizione di Reus. Finisce 2-1, esplode la festa.

Napoli-Borussia Dortmund 2-1 © Tm NewsInfophoto

NAPOLI-BORUSSIA DORTMUND 2-1

Napoli (4-2-3-1): Reina, Maggio, Albiol, Britos, Zuniga, Inler, Behrami, Callejon, Hamsik (91' Mesto), Insigne (73' Mertens), Higuain (78' Pandev). A disp. Rafael, Armero, Cannavaro, Dzemaili. All. Benitez

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Weindenfeller, Grosskreutz, Subotic, Hummels (45' Aubemayang), Schmeltzer, Sahin, Bender, Reus, Mkhitaryan (76' Hoffmann), Blaszczykowski (46' Langerak), Lewandowski. All. Klopp

Arbitro: Proenca (Portogallo)

Marcatori: 29' Higuain, 67' Insigne, 87' Zuniga (aut.)

Note: espulso al 45' Weindenfeller per fallo di mano fuori area. Ammoniti Insigne, Behrami, Schmeltzer, Britos.