Venerdì, 19 Aprile 2024

Napoli-Bologna 2-3 | Nuovo suicidio azzurro, Pioli batte ancora Mazzarri

La squadra partenopea spreca l'ennesima occasione stagionale, non riuscendo a mantenere il gol di vantaggio a pochi minuti dal termine. Il tecnico felsineo si conferma bestia nera del collega toscano

Dopo Torino e Milan, anche il Bologna rimonta gli azzurri nel finale, uscendo addirittura vincitrice dal San Paolo per 3-2. Il Napoli si suicida ancora una volta ed ormai non può essere più una coincidenza. La squadra di Mazzarri è stanca e nel finale viene meno dal punto di vista fisico e mentale. Se poi i primi ricambi da mandare in campo sono giocatori come Dzemaili, il salto di qualità tanto sperato per i partenopei diventa sempre più una chimera.

IL MATCH - Passano solo 10 minuti ed il Napoli, così come sette giorni fa a Milano, regala pronti via un gol agli avversari. Un innocuo cross dalla sinistra si trasforma in assist per Gabbiadini che lasciato solo da Britos, senza che De Sanctis provi ad uscire, può indisturbato colpire sottomisura e portare in vantaggio il Bologna. La reazione azzurra è tutta in una punizione di Cavani al 20', che però Agliardi mette in angolo. La squadra di Mazzarri non riesce ad ingranare la marcia, regalando di fatto 45' minuti agli avversari, che in chiusura di prima frazione falliscono con Diamanti la rete del raddoppio. Al rientro in campo Mazzarri toglie Britos ed inserisce Pandev, che finalmente dà la scossa alla squadra. E' il 50' quando arriva il pareggio azzurro firmato da Gamberini, bravo a deviare nell'area piccola un tiro-cross di Insigne, deviato da Agliardi. Il Napoli sfiora il raddoppio con Cavani, ma è lo stesso Matador al 70' a siglare la rete del vantaggio di testa, su un assist al bacio ancora di Insigne. Il folletto di Frattamaggiore si fa male ed in campo entra Dzemaili. Cavani fallisce il 3-1 ed all'86' il neo-entrato Konè pesca il jolly, siglando in mezza girata il gol del 2-2. All'88', poi, la beffa si fa ancora più amara: sugli sviluppi di un calcio piazzato Portanova tra Campagnaro e Cannavaro trova la deviazione e batte De Sanctis, per il 3-2 finale.

Napoli-Bologna 2-3 © Tm NewsInfophoto

NAPOLI-BOLOGNA 2-3

Napoli (3-4-1-2): De Sanctis, Gamberini (68' Campagnaro), Cannavaro, Britos (46' Pandev), Maggio, Behrami, Inler, Hamsik, Zuniga, Insigne (72' Dzemaili), Cavani. A disp.Rosati, Grava, Fernandez, Aronica, Dossena, Mesto, Donadel, El Kaddouri, Vargas. All.Walter Mazzarri

Bologna (4-2-3-1): Agliardi, Motta (63' Garics), Portanova, Antonsson, Cherubin, Krhin (78' Kone), Guarente (40' Morleo), Diamanti, Taider, Gabbiadini, Gilardino. All. Stefano Pioli

Arbitro: Valeri di Roma

Marcatori: 10' Gabbiadini, 50' Gamberini, 70' Cavani, 86' Kone, 88' Portanova

Note: ammoniti Cherubin, Behrami, Morleo, Inler, Garics.