Venerdì, 29 Marzo 2024

Midtjylland-Napoli 1-4: un altro show degli azzurri. Doppietta di Gabbiadini

La squadra di Sarri vince anche in Danimarca con un'altra goleada, ipotecando la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta. Sono già 8, infatti, i punti di vantaggio dalla terza in classifica nel girone. Ad aprire le marcature è Callejon, chiude Higuain

Il Napoli continua ad impressionare, in campionato come in Europa League. Gli azzurri vincono anche in Danimarca sul campo del Midtjylland, con un'altra goleada. Dopo 20 minuti di predominio dei padroni di casa, gli azzurri sovrastano gli avversari e passano in vantaggio con un incredibile gol di Callejon su lungo lancio di Koulibaly. Sbloccata la gara Maggio e compagni cominciano a macinare gioco ed è Gabbiadini ad infilare uno splendido uno-due in pochi minuti, che porta i partenopei avanti addirittura per 3-0. Nel finale di tempo il Midtjylland accorcia le distanze, ma nella ripresa il Napoli controlla, divorandosi qualche gol di troppo. Sarri comincia la girandola dei cambi: dentro Hamsik, Higuain e Strinic, al debutto stagionale, fuori Allan, Callejon e Ghoulam. I padroni di casa si rendono pericolosi nei minuti finali, ma nel recupero il Pipita mette la sua firma, fissando il risultato sul 4-1.

>>LA CRONACA DEL MATCH<<

mid-nap-1-4-2

LE SCELTE - Sarri si affida al turnover, come annunciato in conferenza stampa alla vigilia. Dentro Maggio, Chiriches, David Lopez, Valdifiori, El Kaddouri e Gabbiadini. Hamsik, Higuain e Insigne partono dalla panchina. Confermati gli 'stakanovisti' Koulibaly, Ghoulam, Allan e Callejon.

mid-nap-1-2

QUALIFICAZIONE IPOTECATA? - La terza vittoria su tre nel group stage di Europa League ed il contemporaneo pareggio tra Legia e Brugge, consente agli azzurri di mettere una serie ipoteca sul passaggio del turno. Quando mancano tre partite al termine del girone, sono già 8, infatti, i punti di vantaggio degli azzurri sulla terza in classifica.