Lazio-Napoli 0-2: Higuain e Callejon gol. Azzurri sempre primi

Gli uomini di Sarri espugnano anche l'Olimpico, archiviando la pratica nel primo tempo, e mantengono la vetta. Nella ripresa l'arbitro Irrati sospende la partita per cori razzisti. Vince anche la Juve con il Genoa

Il Napoli espugna anche l'Olimpico, battendo la Lazio per 2-0 e mantiene la vetta della classifica, ancora con due lunghezze di vantaggio sulla Juve, che vince di misura contro il Genoa a Torino. Decidono le reti di Higuain e Callejon, tutte nel primo tempo.

Sarri sceglie a sorpresa Strinic, in luogo di Ghoulam, e rimpiazza gli squalificati Hysaj e Allan con Maggio e David Lopez, come previsto. Pioli manda in campo dall'inizio Felipe Andersson, con Keita relegato in panchina. Al centro dell'attacco c'è l'esperto Klose.

L'inizio del Napoli è subito scoppiettante, con la Lazio già schiacciata nella propria area nei primi secondi di gioco. Higuain non approfitta di un regalo di Basta, calciando su Marchetti, ma è come al solito a sbloccare la gara poco dopo il 20esimo, grazie ad un rocambolesco gol di petto, su preciso assist di Callejon. I padroni di casa sembrano tramortiti ed infatti passano solo tre minuti e Callejon, su lancio illuminante di Insigne, infila la retroguardia capitolina e batte con uno splendido pallonetto Marchetti. Prima dell'intervallo si fa male Candreva, costretto ad uscire per far posto a Keita.

Nella ripresa gli azzurri controllano la gara, lasciando l'iniziativa a Klose e compagni. Al 65' Sarri sostituisce Insigne con Mertens. Al 68' grande gesto dell'arbitro Irrati che ferma il gioco per ben tre minuti per cori razzisti nei confronti di Koulibaly. Alla ripresa del gioco c'è Gabbiadini al posto di Higuain. Succede poco o nulla nei 20 minuti finali. Il Napoli porta a casa i tre punti e continua a sognare, in attesa di ospitare domenica pomeriggio al San Paolo il Carpi.