Aurelio De Laurentiis sabato a Bagnoli per la pasta di Gragnano
Il presidente del Napoli sarà presente alle 18:00 per la consegna di una targa del pastificio del nonno, suo omonimo. L'evento, organizzato dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP, prevede l'incontro tra la pasta e le altre eccellenze alimentari campane
Indagare nel privato di Aurelio De Laurentiis non è facile: il presidente del Napoli, così esuberante in pubblico riguardo i suoi affari e la squadra del Napoli, è in realtà molto introverso quando si parla di affetti e della sfera privata. Si sa da poco, però, che il nonno del patron del Napoli, omonimo del nipote, fondò nel 1920 un pastificio a Torre Annunziata.
La targa originale del pastificio, dopo una lunga e attenta ricerca, è stata ritrovata da Maurizio Cortese, presidente del Consorzio Pasta di Gragnano IGP, che sabato 13 maggio, alle 18:00, la consegnerà proprio al presidente del Napoli in un evento pubblico a Città della Scienza, Bagnoli. La manifestazione è "Ligami di Pasta", giornata interamente dedicata a una delle eccellenze agroalimentari campane più note al mondo, la pasta. Alla pasta di Gragnano saranno abbinati altri prodotti IGP e DOP della Campania, cucinati da famosi chef e dai ragazzi di alcuni istituti alberghieri che parteciperanno. La giornata terminerà, dopo la consegna della targa originale del pastificio ad Aurelio De Laurentiis, con un concerto di Peppe Barra.