Serie D/Girone H - Afragolese corsara sul campo dell'Altamura: Celiento regala tre punti importanti ai rossoblù

L'Afragolese riesce a strappare il bottino pieno all'Altamura: una marcatura di Celiento ad inizio secondo tempo decide la partita

Una vittoria che allontana l'Afragolese dalla zona calda della classifica: contro l'Altamura allo Stadio Tonino D'Angelo decide Celiento. La partita si apre con un tentativo di Serra dalla distanza, la conclusione si spegne a lato della porta difesa da Provitolo. La risposta dei rossoblù non si fa attendere con Esposito che allarga per Celiento: il destro dell'attaccante è neutralizzato dal portiere. Al 10', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, i rossoblù vanno vicini al gol: la traiettoria disegnata da Tripicchio attraversa tutta l'area piccola, Guido blocca e sventa il pericolo. Attorno alla mezz'ora di gioco, De Marco chiama ancora in causa l'estremo difensore avversario. Sul ribaltamento di fronte, Percuoco è provvidenziale in chiusura su Sosa. La prima frazione va in archivio con una clamorosa chance fallita da Croce a tu per tu con Provitolo. Ad inizio ripresa, traversa per l'Afragolese. Arrivoli innesca Celiento che tenta il tiro-cross: la parabola sbatte sul legno e torna in campo. Il gol è soltanto rimandato perché al 54' Esposito conquista il possesso e lancia Celiento che entra in area e fa 0-1. Al 74' i campani sfiorano il raddoppio su gravissima disattenzione di Guido, Esposito non sfrutta l'opportunità. All'81' altro pallone sanguinoso perso dall'Altamura, Martiniello prova a sorprendere la difesa con un pallonetto: il portiere è prodigioso. L'Afragolese regge e non rischia nel finale, festeggia il team napoletano dopo i tre fischi del direttore di gara.

Altamura: Guido, Cascella, Mattera, Bolognese, Croce, Caputo, Lacassia (72’ Colella), Serra, Bertolo, Sepe (61’ Molinaro), Sosa. A disposizione: Spina, Letizia, Dipinto, Schiavino, Venanzio, Ganci, Caka. Allenatore: Rogazzo

Afragolese: Provitolo, Virgilio (85’ Camara), Allegra, Picascia, Esposito A. (77’ Forte), Longo (48’ Martiniello), Celiento (58’ Da Dalt), Arrivoli, Percuoco, Tripicchio, De Marco (87’ Padulano). A disposizione: Iurino, Cordato, Esposito F., Potenza. Allenatore: Bitetto

Arbitro: Andrea Giordani di Aprilia

Marcatori: 54’ Celiento (Afr)

Ammoniti: Mattera, Lacassia (Alt), Virgilio (Afr)