Serie D/Girone G - Il Portici stende la Costa Orientale Sarda: Mirante e Di Gennaro protagonisti al San Ciro

Mirante sblocca la partita all'avvio, poi partecipa all'azione per il raddoppio di Di Gennaro: 2-0 per gli azzurri allo Stadio San Ciro

Una classifica raccolta in poche lunghezze nei piani bassi, il Portici sfida la Costa Orientale Sarda allo Stadio San Ciro. Si tratta di un vero e proprio scontro salvezza sul suolo napoletano, il team di Savio Sarnataro vuole distanziarsi dalla zona calda. Gli ospiti, distanti appena due punti e in piena zona retrocessione, puntano al blitz in trasferta. La prima fiammata della partita è di Piroddi con una conclusione sporcata in calcio d’angolo. L’undici di casa risponde subito, ma è poco più tardi che si concretizza il vantaggio: al 6’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Mirante stacca e fulmina De Luca. La reazione dei sardi arriva da piazzato con Ladu, ma sono nuovamente i campani a sfiorare il gol: Nocerino ci prova dall’interno dell’area al 14’, poi colpo di testa di Maraucci di poco alto qualche secondo più tardi. Poco prima della mezz’ora, tentativo di Filogamo a margine di una manovra in ripartenza: De Luca interviene. Al 36’ Mancosu salta due avversari e libera una parabola non raccolta da Zanoli. Poco altro nelle battute conclusive del primo tempo, le squadre rientrano negli spogliatoi: Portici avanti sulla Costa Orientale Sarda, in rete Mirante all’avvio. Al ritorno in campo, ottimo approccio per la truppa ospite con un cross di Derbali per Cadau: quest’ultimo cerca il guizzo vincente in rovesciata, ma la palla termina a lato. Al 51’ Maranzino si prende la responsabilità di battere una punizione, manda però lontano alla porta. Al 62’ Di Gennaro tenta di servire Mirante, Mascia intercetta. Passano due giri di lancette e Cadau non trova il varco giusto. Al 73’ Mirante pesca Di Gennaro che, a tu per tu con De Luca, non sbaglia: 2-0 del Portici e risultato in ghiaccio. La Costa Orientale Sarda va a caccia della rete per riaprire la disputa del San Ciro: la truppa di Sarnataro fa buona guardia e si assicura un prezioso successo al triplice fischio.

Portici: Borrelli, Maraucci, Di Gennaro (79’ Riccio), Mirante, Nocerino, Pelliccia, Marino (58’ Stallone), Maranzino, Senese, Cirillo, Filogamo. Allenatore: Sarnataro

Costa Orientale Sarda: De Luca, Balbo, Loi (55’ Mascia), Piredda, Cadau, Ladu (52’ Manca), Mancosu, Piroddi (55’ Demontis), Piras (46’ Laconì), Zanoni, Derbali. Allenatore: Pisu

Arbitro: Filippo Balducci di Empoli

Marcatori: 6’ Mirante (P)

Ammoniti: Stallone, Senese (P), Zanoli, Derbali, Mancosu, Balbo, Manca, Cadau (COS)