Mercoledì, 24 Aprile 2024

Eccellenza Campania/Girone A - Virtus Campania, ko rischioso col Grotta. L'Ottaviano cade sul campo della Virtus Avellino

Non solo i pareggi nei due derby di giornata, altre due partenopee sono state impegnate nel penultimo turno del Girone A di Eccellenza

È andata in archivio la venticinquesima giornata del campionato di Eccellenza. Il Girone A, oltre a rivelare la vittoria del torneo da parte della Palmese dopo il pari nel derby col Pomigliano e il 2-2 tra Acerrana e Saviano, ha coinvolto altre due squadre del territorio napoletano. La Virtus Campania è stata impegnata sul manto erboso del Grotta, il retrocesso Ottaviano ha fatto visita alla Virtus Avellino.

Due partite che si sono rivelate complicate. Il team di Ponticelli, infatti, è uscito sconfitto dalla prova in esterna sul suolo irpino. Giallorossi che si sono imposti con un netto 3-0, maturato nella seconda parte della ripresa. Il lungo equilibrio è stato spezzato dalla finalizzazione di Cataruozzolo al 70'. Sette giri di cronometro più tardi, è salito alla ribalta Aquino che ha dapprima raddoppiato e poi calato il tris all'82'. Il ko in trasferta fa rischiare seriamente i biancorossi che dovranno agguantare la salvezza nel prossimo ed ultimo turno contro la capolista rossonera.

Passo falso altresì per il già retrocesso gruppo rossoblù. I vesuviani stanno provando ad onorare il finale di stagione, ma nel fortino avellinese si materializza la diciassettesima sconfitta nella competizione. Genovese, dopo aver sbagliato il rigore, si avventa sulla ribattuta e apre le danze. Al 78', su azione di contropiede magistralmente orchestrata da Verrilli, Ripoli raccoglie l'assistenza e raddoppia. La terza rete arriva due minuti dopo con Pugliese, questa volta servito sulla corsa da Ripoli. Inutile il gol della bandiera di Panico all'87'. L'Eccellenza per l'Ottaviano si chiuderà col confronto interno col Grotta.