rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
social Procida

Nasce il primo vino procidano DOP

L'iniziativa del vice presidente del Consorzio di tutela dei vini dei Campi Flegrei

Con l'obiettivo dichiarato di rafforzare la Dop Campi Flegrei e incentivare la produzione di vino Dop dell'isola di Procida, esaltandone le origini, nasce "il primo vino di Procida".

L'iniziativa è di Michele Farro, vice presidente del Consorzio di tutela dei vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri, e imprenditore del settore con la Cantina Farro del Fusaro, nata quasi 100 anni fa, nel 1926, che produce solo vini dei Campi Flegrei derivati da uve dell'area Dop.

Una vigna storica

Michele Farro ha vinificato uve provenienti dalla storica vigna posizionata nella zona centrale di Procida, in contrada "Starza", dell'azienda agricola di Francesco Lubrano Lavadera e ha realizzato così "il primo vino di Procida nel rispetto della legislazione Dop Flegrea" che ora viene ufficialmente presentato ai cultori.

Millecinquecento le bottiglie prodotte finora per un 'bianco' il cui nome non è stato ancora deciso ma che, spiega Farro, "sicuramente richiamerà la Dop e Procida e valorizzerà l'azienda agricola isolana".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce il primo vino procidano DOP

NapoliToday è in caricamento