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Tre Golfi sailing week: festa da sogno con chef stellati a Le Axidie

Il team nel prestigioso resort sul mare della Penisola sorrentina: conferenza stampa e soirée all'insegna dell'alta cucina

Prima la conferenza stampa di Giovani Soldini con Fabio Ratti del Circolo Italia e Antonio Savarese titolare de Le Axidie, resort di charme dal panorama mozzafiato della Penisola sorrentina, quindi una festa esclusiva all'insegna dell'alta cucina hanno consacrato l'arrivo nelle acque di Vico Equense e della Penisola sorrentina della Tre Golfi Sailing Week con le eccellenze della vela mondiale.

Gli chef presenti

Raffaele Galasso, executive chef del ristorante Punta Scutolo de Le Axidie ha accolto indiscusse star della cucina che hanno prestato la loro opera a titolo gratuito:

  • Mario Affinita - Don Geppi del Majestic Palace Hotel di Sant’Agnello di Sorrento,
  • Alberto Annarumma - Relais Blu di Massa Lubrense,
  • Peppe Aversa - Il Buco di Sorrento,
  • Alfonso Caputo - La Taverna del Capitano di Marina del Cantone,
  • Peppe Guida - Antica osteria nonna Rosa
  • Gennaro Esposito - La Torre del Saracino di Vico Equense,
  • Eduardo Estatico - Maxi dell’hotel Capo La Gala di Vico Equense,
  • Ernesto Iaccarino - Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due golfi,
  • Antonino Montefusco - Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento,
  • Ciro Sicignano - Lorelei di Sorrento,
  • Nicola Somma - Aqua di Vico Equense.

Gli ospiti hanno brindato con le bollicine della Cantina Ferrari: Maximum Blanc de Blancs Trentodoc e Maximum Rosé Trentodoc. Cocktail di Lucio D’Orsi della terrazza Dry Martini di Sant’Agnello di Sorrento. Ben 13 le cantine vinicole presenti.

Il menù della serata

Dopo i Conchiglioni ripieni come una pizza fritta di Raffaele Galasso, in menù

  1. Strascinati di nonno Ernesto su leggero ragù di pomodoro, basilico e mozzarella Chef Ernesto Iaccarino - Don Alfonso 1890
  2. Ziti al ragù napoletano Chef Peppe Aversa - Il Buco
  3. Paccheri ripieni di melanzane e provola con pomodoro e basilico Chef Alfonso Caputo - Taverna del Capitano
  4. Tortello alla nerano con spuma di provolone del monaco Chef Mario Affnita - Don Geppi
  5. Omaggio a Pollock: pasta e patate, provola affumicata, caviale e erba cipollina Chef Antonino Montefusco -
  6. Terrazza Bosquet “Pasta Mista” di Gragnano con piselli, gamberi bianchi e fior di ricotta Chef Ciro Sicignano - Lorelei
  7. Mezzi paccheri di Gragnano con salsa di patate, zest di limone, tartare di Cernia, salicornia e pane croccante Chef Alberto Annarumma - Relais Blu
  8. Tubetto, ricci di mare, mandorla e quinoa Chef Nicola Somma - Laqua countryside
  9. Rigatoni, ragù di totano ripieno, fave e santoreggia Chef Eduardo Estatico -
  10. Maxi Minestra di pasta mista con crostacei e pesci di scoglio Chef Gennaro Esposito - La Torre del Saracino
  11. Mezzani alla genovese di costine di maiale, gel di pecorino e basilico Chef Peppe Guida - Antica osteria nonna Rosa

Predessert e quindi i dolci

  1. Mignon di pastiera Chef Ernesto Iaccarino
  2. Santa Rosa Chef Peppe Aversa
  3. Babà al limoncello Chef Alfonso Caputo
  4. Cheesecake ai frutti rossi Chef Mario Affnita
  5. Delizia al limone di Sorrento Chef Antonino Montefusco
  6. Crostatina Rock, latte di bufala ed insalatina di frutta con verdurine primaverili Chef Ciro Sicignano
  7. Tacos con cremoso al caffè e gianduia, gel alla mela verde e salsa al jalapeno Chef Alberto Annarumma
  8. Provole e fragola Chef Nicola Somma
  9. Infinito al cioccolato jivara, pralinato alla nocciola, e spuma al frutto della passione Chef Eduardo Estatico
  10. Maxi Sfera al caramello con cuore al caffè e pralinato alla nocciola Chef Gennaro Esposito
  11. Zeppola di patate, zucchero e cannella e pastiera al taglio Chef Peppe Guida

In chiusura spettacolo pirotecnico e brioche con gelsi e panna della mitica Gelateria Gabriele

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