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1000 Gourmet festeggia: a Chiaia arrivano due chef stellati

La pizzeria Gourmet di via San Pasquale a Chiaia festeggia i due anni di apertura e la recente inaugurazione del secondo ristorante, a Venezia. Per l'occasione lo chef resident Cibelli e i due pizzaioli hanno inventato un menu con due chef stellati

Martedì 12 novembre 1000 Gourmet -  Chiaia - ha festeggiato due importanti traguardi: i primi due anni di attività per la pizzeria di Napoli e l’apertura a Venezia di pochi mesi fa (aprile 2018). Per l’occasione i proprietari, Vittorio Ferraro e Michele Imparato, hanno organizzato presso la pizzeria di Via San Pasquale a Chiaia (civico 51), una serata all’insegna dell’alta gastronomia e che ha visto la partecipazione di due chef stellati: Giuseppe Stanzione del ristorante “Glicine” dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi e Raffaele Ros del ristorante “San Martino” a Scorzè (Ve). 

Con loro anche lo chef resident Manuel Cibelli e i pizzaioli di 1000 Gourmet Eduardo Alfano e Gianluca Capuano che hanno realizzato tutti gli impasti della serata oltre ad una pizza ad hoc. Stanzione e Ros sono stati invitati a realizzare ciascuno una pizza inedita per 1000 Gourmet che sarà poi inserita nella nuova carta sia a Napoli che a Venezia.

Questo il menu degustazione della serata.

1000 Gourmet

Entrée
Classico baccalà mantecato alla veneziana (s cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè - Venezia) 
Polpetta di baccalà impanata in pane panko con pinoli, olive taggiasche, provola e pomodorini confit su letto di scarola di Avezzano (a cura di Manuel Cibelli, 1000 Gourmet)

Pizza Casanova
Falde di merluzzo in olio cottura, crema di sarde e latticello, cipolla rosa di Cavasso, broccolo fiolaro di Creazzo, pop corn di nervetti (a cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè - Venezia)

Pizza Don Mimì
Carciofi arrosto, stracchino di bufala all'aglio Orsino e salsiccia di nero casertano (a cura di Chef Giuseppe Stanzione, del ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi)

Pizza Da Nord a Sud
Fior di latte, gambero di Mazara del Vallo scottato e avvolto in lardo croccante, sale lavico, pepe selvatico del Madagascar, crema di gorgonzola, olio evo a crudo, basilico. (a cura di Edoardo Alfano e Gianluca Capuano, 1000 Gourmet)

Dessert Gay-Odin: Devil Cake
Rivisitazione della famosa torta americana in monoporzione, Gay-Odin. Composta da pan di spagna al cioccolato e guarnito con ganaches ai gusti: foresta e ghianda.

La serata è stata organizzata grazie anche alla collaborazione e sotto l’egida di CHIC l’Associazione Charming Italian Chef, che riunisce più di cento professionisti del panorama gastronomico nazionale, tra chef, pizzaioli, pasticceri.

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