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Sabato, 22 Gennaio 2022
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Lo chef stellato napoletano Angelo Carannante ospite d’onore della settimana della cucina italiana nel mondo in Brasile

L’invito dal console italiano Paolo Miraglia del Giudice

Angelo Carannante, chef stellato del Caracol Cala Moresca di Bacoli, è l’ospite d’onore della settimana della cucina italiana nel mondo in Brasile. L’invito arriva dal console italiano Paolo Miraglia del Giudice. Tema della kermesse, quest'anno alla sesta edizione, è “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”, che unisce alla promozione dei prodotti agroalimentari italiani la valorizzazione della Dieta Mediterranea.

Il menù della cena esclusiva

Carannante, che è accompagnato dal restaurant manager – sommelier Ciro Sannino, per gli 80 invitati alla cena al Consolato Generale d'Italia a Rio De Janeiro ha preparato un menù che prevede:

  • entrèe: zeppola di baccalà e salsa agrodolce, come l’insalata caprese, zucchine alla scapece in un finto pomodoro.
  • antipasto: tortino di melanzane alla parmigiana, fonduta di mozzarella di bufala e salsa al basilico
  • primo “pasta e patate, provola a modo mio”,
  • secondo: guanciola di manzo brasata alla genovese con purea di zucca e liquirizia in polvere
  • dessert babà al rhum secondo tradizione, chantilly e frutti rossi.

La stagione del Caracol si chiude con questa straordinaria trasferta sudamericana. Il ristorante stellato del Cala Moresca, che ha confermato pochi giorni fa la stella, riaprirà infatti in primavera. “Questa rassegna rappresenta una vetrina sull’Italia - spiegano gli imprenditori e proprietari del Caracol Roberto Laringe e Alfredo Gisonno - ed è una grande soddisfazione portare all’estero i Campi Flegrei e partecipare alla promozione delle ricchezze della nostra terra e della qualità del nostro cibo. Finalmente riprendiamo a confrontarci con il resto del mondo”.

Evadere i confini nazionali e continentali in un momento storico come questo è particolarmente entusiasmante - commenta il direttore Pino Savoia - tornare a dialogare col mondo inorgoglisce. Siamo felici di riappropriarci delle cose belle della vita e questi viaggi dove avviene uno scambio culturale e gastronomico danno speranza”.

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