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Le novità al cioccolato per Natale dei migliori pasticcieri napoletani

All'Hotel Vesuvio alcuni tra i più grandi pasticcieri di casa nostra per la decima edizione de “I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo”

Decima edizione per “I Dolci delle Feste dei grandi Interpreti by Mulino Caputo”, imperdibile appuntamento che, in attesa delle festività natalizie, mette a confronto le creazioni di alcuni tra i più famosi e dotati maestri pasticceri e lievitisti. 

Tenuta presso il Grand Hotel Vesuvio di via Partenope, la manifestazione punta ad evidenziare tendenze e caratteristiche dei consumi "dolci" delle Feste facendo il punto delle novità che troveremo in pasticceria. Tema dell’edizione 2021 “Farina&Cioccolato”,che ha incontrato il favore dei protagonisti, 11 tra gli indiscussi maestri pasticceri che operano nel nostro territorio.

I nomi

  • Luigi Biasetto,
  • Salvatore Capparelli,
  • Sal De Riso,
  • Carmine Di Donna,
  • Marco Infante,
  • Pasquale Pesce,
  • Ciro Poppella,
  • Sabatino Sirica
  • Angelo Mattia Tramontano.

Assieme a loro, due new entries nel panorama dei grandi interpreti:

  • Michele Cannavacciulo, pastry chef della Torre Del Saracino di Seiano,
  • Chiara Cianciaruso che ha inaugurato il suo Mon Sciù poco meno di 2 anni fa ma già si è imposta in città come una delle interpreti più apprezzate della pasticceria di gusto internazionale.

I dolci delle feste dei grandi pasticcieri (foto A. De Cristofaro - NapoliToday)

Le proposte

Bellissimi da vedere e ancora meglio da mangiare, i capolavori di pasticceria e cioccolateria presentati nel corso della kermesse, come spiegano ai microfoni di NapoliToday alcuni dei Maestri pasticcieri presenti, sono geniali rivisitazioni di classici come la cassata, gli struffoli, i mustaccioli e, ovviamente, anche lievitati pensati ad hoc per l’occasione, come panettoni e Bûche de Noël.Insomma una carrellata di rivisitazioni e interpretazioni delle specialità dell’arte bianca che, a Napoli, ha radici antichissime e tradizioni consolidate.

Siamo ancorati alle nostre tradizioni” commenta Antimo Caputo, ad del Mulino Caputo “ma le consideriamo una base da cui partire per innovare. Così, quest’anno, contando sull’utilizzo di due ingredienti principi della pasticceria, farina e cioccolato, vedremo proporre nuovi dolci da servire sulle tavole delle Feste, compresi alcuni lievitati al cioccolato o, meglio, ai cioccolati. Con nostra grande soddisfazione, l’evento punterà ancora una volta a promuovere il confronto e a stimolare la creatività dei nostri Maestri pasticceri”.

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