I 20 migliori Babà d'Italia
La selezione del Mulino Caputo: tante le conferme, con qualche (non condivisibile) esclusione eccellente
Il babà a Napoli è una "religione": deve essere ben alveolato, morbido, mai asciutto ma impregnato con bagna a base rhum. Gli esperti assaggiatori del Mulino Caputo hanno girato l'Italia per trovare i 20 migliori babà del Paese che, ovviamente, non potevano che essere fatti all'ombra del Vesuvio. Ecco cosa hanno stabilito
La classifica del Mulino Caputo
- Pasticceria Capparelli – Napoli
- Sal De Riso – Minori (SA), Campania
- Gambrinus – Napoli
- Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA), Campania
- Pasticceria Sirica – San Giorgio a Cremano (NA), Campania
- Pasticceria Poppella – Napoli
- Gabbiano Pasticceria – Pompei (NA), Campania
- Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana – Piaggine (SA), Campania
- Dolciarte – Avellino, Campania
- Celestina Pasticceria – Pollena Trocchia (NA), Campania
- Pansa – Amalfi (SA), Campania
- Caffè Cimmino – Napoli, Campania
- Pasticceria Nuovo Mondo Caffè – Prato, Toscana
- Lombardi Pasticcieri – Maddaloni (CE), Campania
- Antignani – Pomigliano d’Arco (NA), Campania
- Pasticceria De Vivo – Pompei (NA), Campania
- Pasticceria Pasquale Marigliano – Nola (NA), Campania
- Casa Infante – Napoli, Campania
- Aliberti Pasticceria – Montoro Superiore (AV), Campania
- Pasticceria Di Novo – Manerba del Garda (BS), Lombardia
Molti, quindi, gli esclusi "eccellenti" che pure, per i napoletani, sono irrinunciabili punti di riferimento per il babà d'autore.