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E' made in Naples il primo sushi di carne

Ideata dallo chef Lino Acunzo, la neapolitan fusion kitchen unisce le tecniche culinarie internazionali più apprezzate, ad iniziare da quella giapponese, con la tradizione gastronomica partenopea

La rigorosa tradizione culinaria giapponese unita alla tradizione campane dà vita ad un progetto gastronomico nuovo, esclusivo e unico nel suo genere: il sushi di carne per la firma dallo chef napoletano Lino Acunzo.

Niente prodotti d'acqua di mare o dolce, quindi, ma esclusivamente carne per roll, nigiri, maki e uramaki resi ancora più sorprendenti dai condimenti che vanno dal ragù alla genovese passando per peperoni e melanzane.

La NFK - Neapolitan Fusion Kitchen

Dopo anni di sperimentazioni, combinazioni di sapori e assaggi è nata la mia NFK, Neapolitan Fusion Kitchen, cucina napoletana fusion - spiega Lino Acunzo - che accosta i sapori cult della nostra tradizione alle tecniche di cottura e di condimento giapponesi per un menù elegante fatto di ricette all’avanguardia".

In particolare, Acunzo gioca sui contrasti e sugli impiattamenti, dalla pasta ai dolci passando per le cotture a bassa temperatura. Tra le novità ad esempio la mozzarella croccante alla siciliana e alla neranese, fritta in panatura di panko e la parmigiana rivisitata. Non mancano incursioni in Centroamerica con tacos handmade farciti con tartare di fassona e salsa guacamole oppure con straccetti di marchigiana in salsa barbecue e mousse di melanzane. Le tortillas invece sono servite con pastrami, verdure grigliate e salsa di tropea in agrodolce.

Nel menù della NFK una selezione delle migliori carni italiane ed estere: marchigiana dop, piemontese, grigialpina, una selezione di entrecote di marchigiana bio e prussiana, pezzata rossa danese, Sashi finlandese, Rubia Gallega, Tomahawk irlandese.

Qualità è la parola d’ordine che caratterizza le scelte, che contribuiscono a rendere identitario il progetto. I primi fusion: la chitarrina fresca cacio e pepe con battuta di bue marchigiano e lime, la genovese con cipolle di Alife, salsa al pecorino e straccetti di Angus in tempura, il risotto con cremoso allo zafferano, riduzione all’Aglianico e bocconcini di marchigiana al salto e la Nerano con pasta alla crema di zucchine e menta, salsa di provolone del Monaco e croccante di guanciale. Si chiude in bellezza con i dessert realizzati nei laboratori del ristorante: tiramisù al cioccolato bianco, cheese cake rivisitata al caramello salato, caprese calda con chantilly e il divertente “Si è rotto il cannolo”.

La Nfk ha conquistato l'imprenditore Fabio Coscia che l'ha voluta per il suo locale Incarni, appena inaugurato a Caserta, in Piazza Matteotti, ma presto (si spera) sarà anche nella nostra città

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